Brownie aux cacahuètes et au caramel au beurre de cacahuète
Bonjour tout le monde, pourquoi ne pas faire un brownie en forme de coeur pour la Saint Valentin?
J'ai décidé de changer un peu et de faire un brownie non pas aux noix mais aux cacahuètes.
Comme vous le savez j'adore le beurre de cacahuète et avec le chocolat c'est le top. Par contre mon copain, lui il aime moins le beurre de cacahuète.
Son verdict : il prend un bout il le goûte et il me dit "hum mais c'est trop bon ça". Brownie approuvé part mon chéri :).
C'est une tuerie, une pure gourmandise a goûter de toute urgence :).
J'ai décidé de changer un peu et de faire un brownie non pas aux noix mais aux cacahuètes.
Comme vous le savez j'adore le beurre de cacahuète et avec le chocolat c'est le top. Par contre mon copain, lui il aime moins le beurre de cacahuète.
Son verdict : il prend un bout il le goûte et il me dit "hum mais c'est trop bon ça". Brownie approuvé part mon chéri :).
C'est une tuerie, une pure gourmandise a goûter de toute urgence :).
* Caramel au beurre de cacahuète :
- 60g de crème fraîche entière liquide
- 25g d'eau
- 25g de sucre
- 60g de beurre de cacahuète
- 1,5 c à c de sirop de maïs ou d'érable ou miel
* Brownie :
- 2 oeufs
- 50g de sucre vanillé maison
- 100g de suce roux
- 100g de beurre demi-sel
- 50g de cacahuètes non salées
- 100g de chocolat noir
Préparation :
1) Beurrez et farinez votre moule.
2) Préparez le caramel au beurre de cacahuète.
3) Dans une casserole ajoutez l'eau et le sucre.
4) Dès que le caramel se forme et prend une couleur ambrée, retirez la casserole du feu et ajoutez d'un coup la crème fraîche liquide tiède tout en remuant avec le fouet.
5) Remettez la caramel sur le feu jusqu'à ce qu'il bout.
6) Versez le caramel dans un bol pour stopper la cuisson.
7) Ajoutez le beurre de cacahuète et le sirop de maïs puis mélangez bien.
8) Laissez refroidir.
9) Faites fondre le beurre et le chocolat aux micro-ondes. Mélangez puis laissez refroidir.
10) Préchauffez votre four à 170°C.
11) Dans un saladier ajoutez les oeufs et les sucres. Battez bien jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit bien mousseux.
12) Ajoutez dans le saladier a farine et mélangez.
14) Ajoutez les cacahuètes hachées grossièrement. Je les avais complétement oublié donc je les ai ajouté une fois la préparation dans le moule :).
16) Ajoutez dessus le caramel au beurre de cacahuète.
17) A l'aide d'un couteau faites des tourbillons.
18) Enfournez pour environ 45 à 50 minutes.
19) Sortez le brownie du four puis laissez-le refroidir 10 minutes.
Quelle tuerie!
RépondreSupprimeroh oui :)
SupprimerMagnifiquement gourmand!
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