dimanche 7 février 2021

Bœuf et brocoli à la chinoise

 Bœuf et brocoli à la chinoise 


Bonjour tout le monde, vendredi 12 février c'est le nouvel an chinois donc aujourd'hui je vous propose de découvrir une recette chinoise; du bœuf et du brocoli à la chinoise.

C'est une recette hyper simple, rapide mais savoureuse, moi j'adore :). 



Ingrédients : pour 3 personnes


- 400g de bœuf

- 1 brocoli

- 4 ciboules 

- 1 c à s de vin de riz( si vous n'en avez pas vous pouvez utiliser du vin blanc)

- 1 c à s de sauce soja

- huile de sésame


* Sauce :


- 60g de sauce soja

- 40g de vin de riz (si vous n'en avez pas vous pouvez utiliser du vin blanc)

- 4g d'huile de sésame

- 20g de sucre roux

- 20g de fécule de maïs

- 40g d'eau


Préparation :


1) Coupez en fines lamelles la viande.

2) Versez 10g de vin et 10g de sauce soja sur la viande et mélangez. Filmez et laissez au frigo. Vous pouvez l'utilisez de suite ou bien préparez le matin pour le midi.

3) Mélangez tous les ingrédients de la sauce en ajoutant le gingembre et l'ail râpés.

4) Coupez le brocoli pour avoir des petits fleurons de brocoli.

5) Faites blanchir le brocoli dans l'eau bouillante pendant 1 minutes puis arrêtez la cuisson et versez-les de suite dans l'eau froide qui que le brocoli garde sa couleur. Egouttez bien.



6) Faites chauffez votre wok ou votre poêle sur feu vif et versez la viande dedans. Laissez colorer la viande 1 min de chaque côté.

7) Coupez la ciboules et émincez les bulles et le milieu de chaque oignon. Mettez de côté les hauts des ciboules.

8) Retirez la viande du wok et baissez la température du feu pour passez au feu moyen.

9) Ajoutez un peu d'huile de sésame dans le wok et ajoutez les ciboules émincés(sauf le haut). Faites revenir 1 minute.

10) Mettez les fleurons de brocoli dans le wok et laissez cuire 1 min.

11) Ajoutez la viande et mélangez bien.

12) Versez la sauce dans le wok, mélangez et laissez épaissir la sauce.

13) Une fois la sauce épaissie mélangez bien puis versez la préparation dans un saladier. Ajoutez le haut des ciboules en petits morceaux et dégustez aussitôt avec du riz par exemple.



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