mardi 28 janvier 2014

Boulettes de viandes à la sauce tomate maison

Boulettes de viandes à la sauce tomate maison
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette de boulettes de viande de boeuf et de veau accompagné d'une sauce tomate maison. Y'a pas à dire le fait maison c'est quand même meilleur :).
 
 
Ingrédients : Pour environ 4 personnes
 
- 250g de steaks hachés de boeuf(2 steaks)
 
- 200g de steaks hachés de veau(2steaks)
 
- 1 boîte de tomates entières pelées(765g poids net total)
 
6 échalotes
 
- 1 oignon
 
- 1 gousse d'ail
 
- 2 c à c de concentré de tomate
 
- 2 morceaux de sucre
 
- huile d'olive
 
- sel, poivre, piment
 
- thym
 
Préparation :
 
1) Faîtes revenir l'oignon, 2échalotes et l'ail dans l'huile d'olive.
2) Ajoutez ensuite le concentré de tomate, les tomates entières pelées, le thym, le sucre, le sel, le piment et le poivre.
3) Mélangez puis laissez cuire à couvert sur feu moyen doux pendant 20minutes. Si vous voyez que cela commence à accrocher, ajoutez un peu d'eau puis baissez un peu le feu.
 
4) Pendant ce temps occupez vous de vos boulettes de viandes. Epluchez les 2échalotes restantes et coupez-les en petits morceaux.
 
5) Dans un saladier ajoutez les steaks hachés, les 4échalotes, le piment, le sel, le poivre et 2 c à s d'eau. Mélangez bien et formez des boulettes.
6) Dans une poêle ajoutez de l'huile d'olive puis une fois la poêle bien chaude ajoutez les boulettes de viandes. Faîtes-les dorés de chaque côté.
7) Lorsque les boulettes de viandes sont bien dorés, sortez-les de la poêle laissez-les de côté.
8) Une fois votre sauce tomate cuite à couvert pendant 20minutes, ajoutez les boulettes de viandes dedans et mettez à cuire encore 20 minutes à couvert.
9) Au bout des 20minutes enlevez le couvercle puis laissez cuire encore 20minutes à découvert.
10) Servez les boulettes avec par exemple des pâtes fraîches sans oeufs .

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