dimanche 12 janvier 2014

Gratin dauphinois

Gratin dauphinois

Je participe à  un tour en cuisine. Le thème du tour c'était les gratins. Je me suis rendu compte que je n'avais toujours pas mis la recette du gratin dauphinois, un grand classique que j'adore.

 
Ingrédients :
 
- 1k200g de pommes de terre
 
- 50cl de lait
 
- 50cl de crème fleurette entière
 
- 1 gousse d'ail
 
- sel, poivre,piment, noix de muscade
 
Préparation :
 
1) Préchauffez votre four à 160°C.
 
2) Beurrez votre plat puis passez la gousse d'ail sur tout le plat.
3) Dans un saladier ajoutez la gousse d'ail dégermée au préalable puis le lait, la crème fleurette, 1 c à c de noix de muscade, sel, poivre et piment.
4) Epluchez les pommes de terre puis coupez-les en fines rondelles.
5) Ajoutez les rondelles de pommes de terre dans le plat puis versez la préparation lait-crème dessus. La préparation doit recouvrir les pommes de terre.
6) Enfournez pour environ 1h30.
 
 


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