Accras de brandade de morue sans oeufs
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette avec la brandade de morue Coudène.
Ingrédients : pour environ 12 accras de morue
- 1/2 oignon
- 5cl de vin blanc
- 200g de brandade de morue Coudène
- 150g de pommes de terre
- 50g de farine
- 1 c à s d'ail en poudre
- sel, poivre, piment
- persil haché
Préparation :
1) Épluchez votre pomme de terre et mettez-là à cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant environ 25 à 30 minutes.
2) Épluchez l'oignon puis émincez-le et faites-le revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. (Ici j'ai utilisé 4 oignons car j'avais ensuite prévu de réaliser des flammekueches )
3) Ajoutez ensuite dans l'oignon le vin blanc et laissez cuire jusqu'à évaporation complète du vin blanc.
4) Dans un saladier, à l'aide d'une fourchette écrasez la pommes de terre.
5) Ajoutez la brandade de morue et remuez bien.
6) Rajoutez ensuite la farine, le sel, le poivre, le piment, le persil haché et l'oignon. Remuez bien.
7) Mettez à chauffer votre friteuse.
8) A l'aide de 2 cuillères à soupe, formez des quenelles avec la préparation à la brandade de morue.
9) Versez les quenelles dans la friteuse et laissez cuire quelques minutes. Laissez bien colorer.
10) Disposez-les sur un papier absorbant puis dégustez aussitôt.
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