mardi 30 septembre 2014

Cupcakes au chocolat

Cupcakes au chocolat
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je participe à une Escapade en cuisine. Chaque mois il y a un thème imposé, ici c'était "Muffins et cupcakes". Je devais choisir une recette du blog de Marie et c'est Delphine qui devait choisir une de mes recettes.
J'ai choisi la recette des cupcakes car cela tombait bien il ne me restait qu'un oeuf et mon copain adore le chocolat.
On les a trouvé super bons par contre je n'ai pas mis le glaçage au beurre car on aime pas ça.

 
Ingrédients : pour 6 cupcakes
 
- 1 oeuf
 
- 85g de farine
 
- 70g de sucre
 
- 80g de beurre mou
 
- 1 c à s de cacao amer en poudre
 
- 25g de chocolat noir
 
- 125g de lait
 
- 1/4 de sachet de levure chimique
 
- Pour le glaçage :
 
* 40g de beurre mou
 
* 1 c à c de cacao amer en poudre
 
* 5 c à c de sucre glace
 
Préparation :
 
1) Préchauffez le four à 180°C.
 
2) Mélangez le beurre mou avec le sucre, jusqu'à l'obtention d'un mélange blanc-mousseux.
3) Ajoutez alors l'oeuf préalablement battu en omelette. Mélangez bien.
4) Ajoutez la farine et la levure chimique. Mélangez.
5) Faites fondre le chocolat avec 10g de lait.
6) Ajoutez le cacao en poudre et le chocolat noir fondu.
7) Pour finir versez le lait dans la préparation. Mélangez.
8) Versez dans des moules en silicone, chemisés de caissettes.
 
9) Enfournez pour environ 20 minutes.
10) Sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille.

11) Préparez le glaçage.
 
12) Dans un bol ajoutez le beurre mou, le sucre glace et le cacao. Bien mélanger jusqu'à ce que la texture soit lisse et homogène.
 
13)  Versez le glaçage dans une poche à douille, munie d'une douille cannelée.
 
14) Décorez vos cupcakes puis mettez-les au frigo.

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