mercredi 24 septembre 2014

Tôt-fait aux pommes et au thé vert de Chine

Tôt-fait aux pommes et au thé vert de Chine
 
Aujourd'hui, comme je vous l'ai dit, je vous propose une recette sucrée à base de pommes et de thé vert de Chine. C'est vraiment super bon cela change du classique gâteau aux pommes.
J'ai dégusté ce tôt-fait avec une bonne tasse de Wulong à la fraise de ThéCalin .
 
 
Ingrédients : pour un moule carré de 24cm
 
- 2 oeufs
 
- 100g de farine
 
- 80g de maïzena
 
 
- 1 c à c de levure chimique
 
- 2-3 pommes
 
- jus de citron
 
- Pour le topping :
 
- 3 c à s de sucre vanillé maison
 
- 3 c à s d'amandes effilées
 
Préparation :
 
1) Ajoutez le lait dans une casserole et faites-le bouillir.
2) Retirez votre casserole du feu puis ajoutez le thé vert de Chine. Mettez un couvercle dessus la casserole ou filmez-le. Laissez-le lait refroidir.
3) Préchauffez votre four à 220°C.
 
4) Beurrez votre four.
5) Dans un saladier ajoutez les oeufs et le sucre. Mélangez pendant 3-4 minutes. Le mélange doit bien blanchir.
 
6) Versez dans le saladier la levure chimique, la farine et la maïzena. Mélangez bien.
7) Passez le lait à travers une passoire très fine pour retirer le feuilles de thé.
8) Versez le lait dans le saladier et mélangez bien.
9) Mettez un peu plus de la moitié de la préparation dans le moule. Répartissez bien la pâte partout.
10) Epluchez et enlevez le trognon des pommes. Ajoutez du citron sur les pommes et coupez-les en lamelles.
11) Disposez les lamelles de pomme sur la pâte.
12) Versez le restant de pâte sur les pommes.
13) Pour finir ajoutez sur la pâte le sucre vanillé et les amandes effilées.
14) Baissez le four à 180°C et enfournez pour environ 30 minutes, cela dépend de votre four.
 

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