mardi 9 septembre 2014

Scones au chorizo, à l'emmental et aux graines de lin brun et de sésame

Scones au chorizo, à l'emmental et aux graines de lin brun et de sésame
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose la recette des scones mais salés. Tièdes ou froids les scones peuvent se déguster à l'apéro ou bien en entrée avec une petite salade. En tout cas on s'est vraiment régalé :).

 
Ingrédients : pour 8 scones
 
- 260g de farine
 
- 100g de lait
 
- 60g de crème fraîche semi-épaisse
 
- 1 sachet de levure chimique
 
- 60g de beurre froid
 
- 1 c à c de sucre
 
- 100g de emmental
 
- 100g de chorizo

- piment

- ciboulette

- lait pour dorer

- Farin'UP Graines de Sésame Toastées 

- Farin'UP Graines de Lin Brun 
 
Préparation :
 
1) Dans le bol de votre robot ajoutez tous les ingrédients sauf l'emmental, le chorizo et les graines de lin brun et de sésame.
2) Mélangez jusqu'à ce que tous les ingrédients se mélangent. Il ne faut pas trop travailler la pâte.
3) Coupez l'emmental en petits morceaux ainsi que le chorizo. Ajoutez-les dans le bol du robot et mélangez vite fait.
4) Sur votre plan de travail fariné disposez votre pâte.
5) Etalez-la en rectangle puis disposez-la dans votre moule rectangulaire. Cela permet d'avoir un beau rectangle.
6) Démoulez votre pâte sur le plan de travail.
7) Coupez votre pâte en 8 triangles.
8) Disposez-les sur une plaque allant au four.
9) Badigeonnez-les de lait puis versez dessus les graines de lin brun et de sésame.
10) Enfournez pour environ 20 à 25 minutes.
12) Laissez refroidir sur une grille. Les scones peuvent se dégustez encore tièdes.
 

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