mardi 2 septembre 2014

Banana bread aux pépites de chocolat

Banana bread aux pépites de chocolat
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette américaine, il s'agit du banana bread. J'y ai rajouté des pépites de chocolat pour que ça soit encore plus gourmand :).
C'est vraiment trop trop bon, on l'a dévoré à peine sortie du four :).

 
Ingrédients :

- 250g de bananes bien mûres( environ 2-3 bananes)

- 260g de farine

- 80g de sucre roux

- 80 de sucre vanillé maison

- 2 oeufs à température ambiante

- 120g de beurre à température ambiante

- 3 c à s de lait ribot (ou 1 c à s de lait + 2 c à s de crème fraîche)

- 1 c à c de levure chimique

- 1 c à c de bicarbonate de soude

- 100g de pépites de chocolat

- 1 c à c de cannelle

Préparation :

1) Préchauffez votre four à 170°C.

2) Beurrez votre moule à cake.
3) Dans le bol de votre robot, ajoutez le beurre et les sucres.
4) Mélangez bien.
5) Ajoutez les oeufs. Mélangez.
6) Dans un saladier, mettez les bananes coupées en rondelles puis écrasez-les bien à l'aide d'une fourchettes.
7) Versez sur les bananes le lait robot et la cannelle(j'en ai mis même pas la moitié d'une cuillère à café car mon copain déteste ça, quel dommage :)). Mélangez bien.
8) Ajoutez dans le bol du robot la préparation aux bananes, la farine, la levure chimique et le bicarbonate de soude.
9) Mélangez jusqu'à ce que la farine soit bien incorporer, arrêtez tout de suite après.

10) Pour finir ajoutez les pépites de chocolat en remuant à l'aide d'une maryse.
11) Versez la préparation dans le moule à cake.
12) Disposez votre moule à cake sur une plaque puis enfournez-là dans le four sur votre grille avec en dessous une autre grille sur laquelle est disposée une autre plaque.

13) Laissez cuire environ 1h.
14) A la sortie du four démoulez votre cake et laissez refroidir sur une grille.


 
 
 

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