Tarte aux tomates et au chèvre
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette qui sent bon encore l'été. Il s'agit d'une tarte aux tomates avec du fromage de chèvre, des échalotes et un oignon au vin blanc, du miel et de la ciboulette.
- environ 6 tomates
- 180g de bûche de chèvre
- 10cl de vin blanc
- 1 c à s d'huile d'olive
- 2 échalotes
- 1 gros oignon
- 1 c à s de moutarde
- 1 c à c de miel
- piment
- ciboulette
Préparation :
1) Dans une poêle versez l'huile d'olive puis ajoutez l'oignon et les échalotes. Faites-les revenir 5 minutes.
2) Ajoutez ensuite le vin blanc. Laissez cuire jusqu'à total absorption du vin blanc. Ensuite laissez refroidir.
3) Préchauffez votre four à 180°C.
4) Etalez votre pâte sur votre plan de travail fariné puis disposez-là dans votre moule beurré ou recouvert de papier cuisson.
5) Piquez votre pâte à l'aide d'une fourchette et mettez dessus du papier aluminium recouvert de bille de cuisson.
6) Enfournez pour 10 minutes.
7) Lavez vos tomates puis enlevez le pédoncule de chaque tomates. Coupez-les en rondelles.
8) Sortez votre pâte brisée du four puis badigeonnez-la de moutarde. Puis versez dessus la chapelure.
9) Disposez dessus les tomates puis les échalotes et l'oignon au vin blanc.
10) Coupez votre bûche de chèvre en rondelles puis disposez-les sur les tomates. Il me restait du chèvre cendré donc je l'ai ajouté aussi.
11) Ajoutez sur les tranches de chèvre un peu de miel.
12) Versez sur la tarte de la ciboulette et du piment.
Bonjour, je m’intéresse aux tartes en tous genres pour signaler que le KKVKVK ( le jeu le plus ancien de la culinosphère ) à pour thème justement les tartes
RépondreSupprimerQue dirais tu de proposer la tienne à Romain, le pilote de cette édition ?
Les modalités sont ici :
http://letabliergourmet.blogspot.fr/2014/08/le-kkvkvk-57-fait-sa-rentree-anticipee_18.html
Il faudra juste installer le logo du jeu sur ton message et y signaler que tu participes au jeu
Ensuite déposer le lien de ta recette chez Romain ( jusqu’au 28 septembre )
J'ai un faible pour les tartes salées et le fromage de chèvre en particulier , ta recette est bien expliquée pas à pas