vendredi 25 avril 2014

Panacotta au coulis de fraise

Panacotta au coulis de fraise
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de panacotta. Je vous avez déjà proposé deux recettes de panacotta : Panacotta au mascarpone et Panacotta aux fruits rouges. On dit jamais deux sans trois donc voilà la troisième recette de panacotta accompagnée d'un coulis de fraise maison.
 
 
Ingrédients : Pour 4 personnes
 
- 30 cl de crème fluide entière
 
- 30 cl de lait entier
 
- 80g de sucre
 
- 2g d'agar agar
 
- 250g de fraises
 
- 1 c à s de jus de citron
 
- 2 c à s de sucre vanillé maison
 
Préparation :
 
1) Versez dans une casserole la crème, le lait, l'agar agar et le sucre. Remuez à l'aide d'un fouet puis portez à ébullition.
2) Une fois le mélange à ébullition laissez la casserole sur le feu pendant 3 minutes.
3) Versez la panacotta dans les verrines.
4) Laissez refroidir un peu puis mettez vos verrines au frigo. Laissez au moins 3h au frais.
5) Préparez le coulis de fraise :
Lavez les fraises puis coupez-les en 2 et mettez-les dans le blender avec 1 c à s de jus de citron et 2 c à s de sucre vanillé.
Mixez bien la préparation.
Je n'ai pas mis beaucoup de sucre car la panacotta et un dessert sucré donc il ne faut pas que cela soit trop sucré. Goûtez d'abord et ajustez ensuite selon votre goût.
6) Avant de servir ajoutez sur vos panacotta le coulis de fraise et dégustez aussitôt.
 

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