dimanche 20 avril 2014

Danette au chocolat maison

Danette au chocolat maison
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je participe à un tour en cuisine. Je devais choisir une recette du blog de Virginie et c'est le blog de Léa qui devait choisir une de mes recettes.
J'ai choisi les danettes car mon copain aime bien ça et cela chance un peu des compotes et des yaourts comme dessert :).


 
Ingrédients : pour 4 danettes
 
- 80g de sucre
 
- 20 g de cacao amer
 
- 15 g de lait écrémé en poudre Régilait
- 30 g de maïzena
 
- 30 g de crème fraîche
 
- 500 g lait demi-écrémé
 
- 30 g de chocolat noir ( à 70 % de cacao )
 
Préparation :
 
1) Dans un saladier, mélangez le sucre, le cacao, le lait en poudre et la maïzena.
2) Dans une casserole, faites chauffer la crème fraîche et le lait, verser-le ensuite sur la préparation sèche précédente en remuant bien avec un fouet pour éviter les grumeaux (mixer si nécessaire ).
3) Ajoutez le chocolat cassé en morceaux.
 
4) Remettez sur le feu, fouettez sans cesse, sur feu doux 5 à 10 min, cela doit épaissir. 
5) Versez dans des ramequins ou des pots à yaourt, laissez refroidir puis mettez au frais pendant 2h avant de pouvoir déguster.
 

3 commentaires:

  1. Ma fille qui n'aime pas le fait maison adore cette recette !!!!!!!!!!!!!! Je la fait donc très souvent !!!!!!!!!
    Bonne soirée !!!!!!!!

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  2. Toujours délicieuse ces petites crèmes !

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