dimanche 27 avril 2014

Brioche Buchty

 Brioche Buchty
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je participe à un tour en cuisine. Je devais choisir une recette du blog de Sonia et c'est le blog de Siilvia qui devait choisir une de mes recettes.
J'ai choisi la brioche Buchty car je suis très brioche et elle me donnait vraiment envie.
Sonia a réalisé cette recette avec un Cook'in mais comme moi je n'en ai pas j'ai utilisé un robot classique.
Si vous avez un Cook'in cliquez ici pour la recette : Brioche Buchty
 
 
Ingrédients :
 
- 500 gr de farine
 
- 1 sachet de levure spécial brioche ou 20g de levure de boulanger fraîche
 
- 2 pincées de sel
 
- 20 cl de crème épaisse
 
- 2 Œufs
 
- 100 gr de lait tiède
 
- 60 gr de sucre
 
Préparation :
 
1) Mettez tous les ingrédients dans le bol de votre robot.
2) Pétrissez pendant environ 10 minutes. La pâte doit se décoller du bol du robot.
3)Formez une boule couvrez-là d'un torchon et laissez lever la pâte pendant 1h/1h30, elle doit doubler de volume.
4) Une fois cette étape terminée, farinez vos mains car la pâte est bien collante et former 16 boules de 55 grammes chacune et disposerz-les dans votre moule ou dans un cadre inox.
5)  Laissez votre brioche pousser à nouveau pendant 30 minutes dans votre four chauffé à 50°.
6) Ensuite augmentez le four à 150°et faites cuire 30 à 40 minutes en fonction de votre four et de la couleur de la brioche désirée.
7) Laissez refroidir sur une grille et dégustez.
 
 

 

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