mardi 22 avril 2014

Poêlée de pommes de terre aux lardons

Poêlée de pommes de terre aux lardons
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette de pommes de terre poêlées avec des oignons, des échalotes et des lardons. Très facile, rapide à faire et super bon :).
 
 
Ingrédients : pour 2 personnes
 
- 500g de pommes de terre
 
- 2 oignons
 
- 2 échalotes
 
- 10cl de vin blanc
 
- 150g de lardons
 
- graisse de canard ou huile d'olive ou beurre
 
- sel, poivre, piment
 
- persil
 
Préparation :
 
1) Dans une sauteuse, faites revenir les oignons et les échalotes avec 1 c à s de graisse de canard(que j'ai récupéré sur des cuisses de canard confites) pendant 5 minutes.
2) Ajoutez le vin blanc et laissez cuire jusqu'à totale évaporation de celui-ci.
3) Épluchez vos pommes de terre puis coupez-les en rondelles ni trop fines ni trop épaisses.
4) Une fois tout le vin blanc évaporé ajoutez les pommes de terre et les épices.
5) Remuez puis laissez cuire pendant 20 minutes.
6) Ajoutez les lardons et le persil et laissez cuire encore 5 minutes jusqu'à ce que les lardons soient bien cuits.
7) Servez aussitôt.
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire