mardi 10 septembre 2013

Petite tarte aux reines-claudes

Petite tarte aux reines-claudes

Bonjour tout le monde, j'espère que vous allez bien? Ici à Toulouse le temps est vraiment pas terrible, il commence même à pleuvoir on dirait du temps breton :). Bientôt il vaudra sortir nos manteaux et préparer la soupe :). Avant de passer à l'automne je vous propose de plonger encore dans les saveurs d'été. Aujourd'hui je vous propose une recette facile de tarte aux reines-claudes. Il me restait quelques reines-claudes mais pas assez pour faire une grande tarte donc j'ai fait une petite tarte aux reines-claudes. On s'est vraiment régalé!
 
Ingrédients : Pour un moule à tarte de 18 cm de diamètre
 
 
- 1 dizaine de reines-claudes
 
- 2 c à s de poudre d'amande
 
- 1/2 sachet de sucre vanillé
 
Préparation :
 
1) Préchauffez votre four à 180°C.
 
2) Disposez sur le plan de travail une feuille de papier cuisson de la dimension du moule. Farinez-là puis posez dessus la pâte brisée. Farinez un peu la pâte puis étalez-là et formez un cercle.
3) Mettez la pâte dans le moule, enlevez le surplus de pâte puis piquez-là.
4) Ajoutez sur la pâte brisée un papier aluminium sur lequel vous déposez dessus des petites billes de cuisson. Cela permet aux bords de la pâte de ne pas retomber pendant la cuisson.
Enfournez à blanc pendant 10 minutes.
5) Au bout de 10 minutes sortez votre pâte brisée du four puis enlevez les petites billes.
6) Lavez délicatement les reines-claudes. Coupez les en 2 et retirez les noyaux.
 
7) Ajoutez la poudre d'amande sur le fond de la pâte brisée puis disposez vos reines-claudes dessus. Ajoutez le sucre vanillé sur vos reines claudes.
8) Enfournez pour environ 25 à 30 minutes.
9) Laissez refroidir votre tarte avant dégustation.


 

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