Tartines à la tapenade, à la tomate, au jambon et à la feta
Bonjour tout le monde, j'espère que vous allez bien. Aujourd'hui je vous propose une recette de tartine que j'ai proposé pour le concours Monptiplat. Des bonnes petites tartines avec de la tapenade, de la tomate, du jambon et de la feta. Vous pouvez servir les tartines à l'apéro en les coupant en petites tranches ou bien en entrée avec une salade verte.
Ingrédients : pour 2 tartines
- 2 tranches de pain
- 1 tomate
- 2 grosse c à s de tapenade maison
- 1 c à s de crème fraîche
- 2 tranches de jambon de pays
- 50g de feta
- thym
Préparation :
1) Préchauffez votre four à 220°C.
2) Versez dans un bol la tapenade et la crème fraîche puis mélangez bien.
3) Lavez la tomate puis coupez-là en tranches.
4) Si vous utilisez un pain de la veille, passez-le un peu au grill avant de le garnir.
5) Tartinez les tranches de pain du mélange tapenade-crème fraîche.
6) Ensuite disposez 2 tranches de tomates sur chaque tranche de pain.
7) Ajoutez 1a tranche de jambon sur chaque tartine de pain.
8) Coupez la feta puis disposez les tranches de feta sur chaque tranche de pain.
9) Rajoutez un peu de thym sur vos tartines.
10) Mettez votre four sur position grill puis enfournez vos tartines pour environ 6 minutes. La feta doit être bien dorée.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire