samedi 27 septembre 2014

Filet mignon de porc au camembert

Filet mignon de porc au camembert
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je participe à un tour en cuisine. Je devais choisir une recette du blog de Bénédicte et c'est le blog de Mathilde qui devait choisir une de mes recettes.
J'ai choisi de réaliser le filet mignon de porc au camembert car j'adore le fromage et j'avais justement un filet mignon.
On a aimé mais par contre la prochaine fois j'enlèverai la croûte du camembert.
 
 
Ingrédients : pour 3 personnes
 
- 1 filet mignon de porc
 
- 1 camembert bien fait(sans la croûte je préfère)
 
- 20cl de vin blanc
 
- 10cl de crème fraîche
 
- 1 oignon et j'ai ajouté 2 échalotes
 
- 2 c à s d'huile d'olive
 
- poivre, piment
 
Préparation :
 
1) Dans une cocotte en fonte faites revenir l’oignon (et les échalotes pour moi) dans l’huile d’olive sans le colorer.
2) Coupez le filet mignon en 6 ou 8 morceaux.
3) Augmentez la température du feu et mettez les morceaux de viande dans la cocotte.
4) Faites les revenir pour les colorer. Ne cessez pas de remuer avec une cuillère en bois.
5) Déglacez avec le vin blanc en remuant toujours.
6) Attendez que la viande est une belle couleur dorée avant d’ajouter la crème et baissez le feu.
7) Ajoutez le camembert coupé en morceaux et mélangez l’ensemble.
8) Versez le poivre, le piment et mélangez bien.
9) Laissez mijoter sur feu doux pendant minimum 1 heure.
10) Rectifiez l’assaisonnement.
11) Servez avec des pommes de terre ou des pâtes.

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