samedi 1 mars 2014

Bretzels

Bretzels
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je participe à un tour en cuisine. Je devais choisir une recette du blog de Laurie et c'est le blog de Narjisse qui devait choisir une de mes recettes. J'ai choisi les bretzels car je trouve ça super bon mais je n'en avais jamais fait donc c'était l'occasion. C'était super bon :).
 
 
Ingrédients : pour 6 bretzels
 
- 500g de farine
 
- 2 c à c de sel fin
 
- 1 sachet de levure de boulanger (ou 20g de levure fraîche)
 
- 150ml de lait
 
- 150ml d'eau
 
- 50g de beurre
 
- 40g de bicarbonate de soude
 
- du gros sel
 
Préparation :
 
1) Dans le bol de votre robot ajoutez tous les ingrédients sauf le beurre, le bicarbonate et le gros sel.
2) Pétrissez pendant 10 minutes, la pâte doit se décoller du bol du robot.
 
3) Ajoutez le beurre puis pétrissez encore 3minutes jusqu'à ce que la pâte se décolle du bol du robot.
4) Pour ceux qui n'ont pas de robot :
 
Dans un récipient, mélangez la farine tamisée et le sel fin. Formez un puits.
Faites chauffer le lait (pour qu'il soit tiède) et y ajoutez le sachet de levure. Mélangez et attendez que toute la levure soit dissoute.
Versez le mélange lait-levure dans le puits et y ajoutez l'eau.
Mélangez progressivement puis pétrissez la pâte.
Lorsque la pâte est homogène, ajoutez le beurre et malaxez jusqu'à ce que celui-ci soit complètement absorbé.

5) Formez une boule puis laissez reposer 1h.
6) Disposez votre pâte sur un plan de travail fariné puis divisez-là en 6 parts égales.
7) Formez des boudins d'une longueur de 60cm.
8) Formez les bretzels.
9) Disposez les bretzels sur une plaque farinée entourée de film alimentaire.
10) Laissez-les reposez 1h.
11) Préchauffez le four à 200°C.

12) Dans une casserole, faites chauffer 1 litre d'eau et y ajoutez le bicarbonate.

13) Plongez chaque bretzel un à un dans le bain jusqu'à ce qu'il remonte à la surface (environ 4 secondes).
14) Égouttez-les puis déposez-les sur une plaque de cuisson.
15) Parsemez les bretzels de gros sel.
16) Enfournez pour environ 20 minutes, jusqu'à ce que les bretzels soient bien dorés.
 

8 commentaires:

  1. Je sais que c'est trop bon pour en avoir déjà fait !!!!!!! les tiens sont très beaux !!!!!!!!!!! bon choix et bon dimanche !!!!!!!!

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    1. Merci :) oui c'est trop bon. Bon dimanche à toi aussi

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  2. Super choix !! Personnellement j'adore cette recette de bretzels et en fait régulièrement ! A bientôt peut-être pour un prochain tour en cuisine ! Bonne journée

    http://lesrecettesdelolo.blogspot.fr/

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  3. Tes bretzels sont bien réussis ... Il ne t'en resterait pas un pour moi par hasard ? ;)

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  4. Merci pour cette recette c est juste un delice

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    1. De rien, contente que cela vous ai plu :). Bonne soirée

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