Mugcake au chocolat et au beurre de cacahuète sans oeufs
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette de dessert individuel et rapide. Il s'agit d'un mugcake au chocolat et au beurre de cacahuète. Et pour encore plus de gourmandise j'ai ajouté de la chantilly et des pépites de beurre de cacahuète sur mon mugcake.
Le beurre de cacahuète dans le gâteau au chocolat c'est comme dans les cookies c'est une tuerie.
Ingrédients : pour 1 mugcake
- 1 c à s de cacao amer
- 3 c à s de sucre
- 2 c à s de beurre de cacahuète
- 2 c à s de farine
- 10g de beurre
- 40g de lait
- 20g de crème fraîche semi-épaisse
- un peu de chantilly
- une dizaine de pépites de beurre de cacahuète
Préparation :
1) Dans votre mug, ajoutez le beurre est faites-le fondre aux micro-ondes quelques secondes.
2) Ajoutez dans le mug le beurre de cacahuète et le sucre puis mélangez bien.
3) Versez le cacao amer dans le mug ainsi que le lait et la crème. Mélangez bien avec un fouet si vous en avez un ou s'il passe dans votre mug.
4) Mettez la farine dans votre mug puis mélangez bien avec le fouet.
5) Passez votre mug aux micro-ondes pendant 1min40 environ.
6) Sortez votre mugcake du micro-ondes puis ajoutez la chantilly et les pépites de beurre de cacahuète dessus.
Dégustez aussitôt.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire