mardi 18 juin 2013

Tarte aux fruits rouges sans œuf

Tarte aux fruits rouges sans œuf
 
Voilà la recette de la tarte aux fruits rouges avec une pâte sablée et une crème d'amande sans œuf. Super bon, elle se mange bien froide avec par exemple un sorbet aux fruits rouges.
 
Préparation : Pour une tarte moyenne(22cm de diamètre)
 
 - 1 pâte sablée (il vous en restera)
 
- 200g de fruits rouges
 
- Pour la crème d'amande sans œuf :
 
- 100g de beurre mou

- 100g de sucre en poudre
 
- 100g de poudre d'amande (je n'avais que de la poudre de noisette mais j'aime moins je préfère avec de la poudre d'amande)
 
- 100g de crème fraîche semi-épaisse
 
Préparation :
 
1) Laissez décongeler vos fruits rouges.

2) Préchauffez votre four à 180°C.
 
3) Farinez votre plan de travail, puis votre pâte sablée et formez votre cercle.
4) Disposez votre pâte sur une feuille de papier cuisson puis dans votre moule.
5) Piquez votre pâte sablée et cuisez-là à blanc(n'oubliez-pas d'ajoutez des petites billes sur la pâte) pendant 10 minutes.
6) Pendant ce temps, préparez la crème d'amande. Mélangez le beurre avec le sucre puis ajoutez la poudre d'amande et pour finir la crème fraîche.
 
7) Une fois la pâte précuite, ajoutez dessus les fruits rouges et enfin recouvre-là de la crème d'amande.
8) Enfournez pour environ 30 minutes.
9) Sortez la tarte du four puis laissez-là un peu refroidir et ensuite mettez-là au frigo pendant au moins 3h mais c'est encore mieux si elle reste plus longtemps car elle se mange bien froide. Ne démoulez surtout pas la pâte à la sortie du four, vous risquez de casser votre pâte.

2 commentaires:

  1. jolie tarte, j'en prendrais bien une part, même sans sorbet !

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    1. Merci beaucoup. Elle est super bonne même sans sorbet :)

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