samedi 22 juin 2013

Filet mignon au miel, soja, crème fraîche et pommes

Filet mignon de porc au miel, à la sauce soja et à la crème fraîche accompagné de pommes
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette sucrée-salée, du porc avec du miel, de la sauce soja et des pommes. La marinade rend la viande super moelleuse, c'est un pur régal :). Si vous aimez le sucré-salé je vous conseille d'ajouter 1 c à c de miel en plus. Le miel sucre plus et est fort en goût donc faites attention de ne pas trop en mettre. Mon copain n'aime pas trop le miel et encore moins le sucré dans un plat salé donc j'ai essayé de doser au mieux. Il a trouvé ça super bon et pas trop sucré, juste comme il faut.
 
Ingrédients : Pour 3 personnes
 
- 1 filet mignon de porc
 
- 3 ou 4 pommes
 
- 2 c à s de crème fraîche entière épaisse
 
- 4 c à s de sauce soja
 
- 2 c à s de miel( + 1 c à c si vous aimez le sucré-salé et le miel)
 
- 1 c à s d'ail moulu
 
- 1/2 oignon
 
- de l'huile d'olive et du beurre
 
-poivre, piment
 
Préparation :
 
1) Préparation la veille la marinade. Versez dans une assiette ou une boîte le filet mignon, le miel, la sauce soja, l'ail, le piment et le poivre. Mélangez bien  et laissez toute une nuit c'est mieux ou bien au moins 2h au frigo.
2) Le lendemain, faites revenir l'oignon dans une poêle avec de l'huile d'olive.
3) Préchauffez le four à 200°C.
 
4) Retirez l'oignon de la poêle puis ajoutez la viande(sans la marinade)pour la faire colorer avec du beurre et de l'huile d'olive.
5) Epluchez et épépinez vos pommes puis disposez-les dans un plat allant au four ainsi que l'oignon. Mettez un peu de beurre dans vos pommes.
6) Une fois la viande colorée des 2 côtés, disposez-là dans le plat sur l'oignon. 
7) Versez la marinade et le mélange beurre-huile qu'il reste dans la poêle sur le filet mignon et les pommes.
8) Enfournez pour 15 minutes.
9) Au bout de 15 minutes, sortez le plat puis retournez la viande et arrosez-là bien avec la marinade.
10) Laissez cuire encore 20 minutes.
 
11) Sortez le plat du four puis enlevez la viande et les pommes du plat.
12) Versez la crème fraîche dans le plat, voilà votre sauce et prête.
13) Coupez votre filet mignon en tranches puis disposez dans l'assiette avec une pomme, un peu de riz et versez dessus la sauce. C'est prêt, bon appétit!


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