lundi 10 juin 2013

Gratin de steak haché de veau, courgettes et riz

Gratin de steak haché de veau, courgettes et riz
 
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette que j'adore c'est un gratin de steak haché de veau avec des courgettes et du riz. Mon copain n'aime pas trop les courgettes mais dans ce plat il n'y a pas de problème.

Ingrédients :
 
- 80g de riz
 
- 3 steaks hachés de veau(je n'en avais que 2)
 
- 2 courgettes
 
- 1/2 oignon
 
- 2 échalotes
 
- 1/2 boîte de tomates pelées entières (soit 200g)
 
- 1 c à c de concentré de tomate

- 1 verre d'eau
 
- 1/4 de bouillon
 
- 1 c à c d'ail en poudre
 
- 1 c à c de sucre en poudre
 
- huile d'olive
 
- gruyère râpé
 
- sel, poivre, piment
 
Préparation :
 
1) Préchauffez votre four à 180°C.
 
2) Epluchez et coupez en morceaux votre oignon puis faites-le revenir dans un peu d'huile d'olive.
 
3) Ajoutez le riz, l'ail et laissez cuire 5 minutes sans cesser de remuer.
4) Répartir l'oignon, l'ail et le riz dans un plat (huilez-le si besoin).
5) Dans une poêle, faites revenir les échalotes puis ajoutez les steaks hachés de veau en petits morceaux.
6) Une fois vos steaks hachés à peine cuits ajoutez les tomates pelées entières avec le jus, le concentré de tomate, le sel, le poivre, le sucre et le piment.
7) Versez la moitié du mélange steak-tomates sur le riz.
8) Epluchez les courgettes, coupez-les en fines rondelles puis disposez-les sur la viande.
9) Recouvrez les courgettes du reste de viande.
10) Dans un bol versez 1 verre d'eau puis faites chauffer cette eau aux micro-ondes. Une fois chaude ajoutez 1/4 de bouillon puis verrez-le dans le plat.
11) Pour finir rajoutez du gruyère râpé et enfournez pour environ 40 minutes.


 


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