dimanche 29 décembre 2013

Macarons craquelés au chocolat

Macarons craquelés au chocolat
 
Et pour ma deuxième recette pour un tour en cuisine. Je devais choisir une recette du blog de Maike et c'est mampresso qui devait choisir une de mes recettes. J'ai choisi les macarons craquelés au chocolat.
 
 
Ingrédients :
 
- 2 blancs d'oeuf
 
- 1 c à s de sucre
 
- 100g de sucre glace
 
- 60g de poudre d'amande
 
- 50g de chocolat noir râpé
 
Préparation :
 
1) Préchauffez le four à 180°C.
 
2) Montez les blancs en neige avec une pincée de sucre. Quand ils commencent à mousser, ajoutez 1 CS de sucre, puis continuez de battre jusqu’à l’obtention d’un mélange compact et brillant.
3) Mélangez le sucre glace, la poudre d’amande et le chocolat râpé.
4) Incorporez le tout délicatement aux blancs d’œufs.
5) A l’aide d’une poche à douille, dressez les macarons sur une plaque recouverte de papier cuisson.
6) Saupoudrez de sucre glace.
 
7) Tapotez la plaque avec le plat de la main pour répartir comme il faut la pâte.
8) Enfournez pour environ 15 minutes.
 
 
 
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire