mardi 4 juin 2013

Cookies au chocolat et au beurre de cacahuète

Cookies au chocolat et au beurre de cacahuète
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette pour le goûter : des cookies au chocolat et au beurre de cacahuète. J'adore le beurre de cacahuète et avec le chocolat c'est encore meilleur. Je sais que certaines personnes ont des avis négatifs sur le beurre de cacahuète mais cette recette vous fera changer d'idée :). Même mon copain qui n'est pas fan du beurre de cacahuète a adoré. Croquant sur le côté et moelleux à l'intérieur, impossible de résister.
 
Ingrédients : pour 8 biscuits
 
- 120g de beurre mou
 
- 60g de beurre de cacahuète
 
- 120g de sucre
 
- 1oeuf
 
- 130g de farine
 
- 30g de cacao en poudre amer
 
- 1/2 c à c de bicarbonate de soude
 
- 1 c à c  d'extrait de vanille liquide
 
- vous pouvez ajoutez aussi des cacahuètes non salées en petits morceaux
 
Préparation :
 
1) Préchauffer votre four à 180°C.
 
2) Dans un saladier ajoutez le sucre, le beurre mou et le beurre de cacahuète. Mélangez bien.
3) Ajoutez l'oeuf, la vanille et le bicarbonate de soude.
4) Pour finir rajoutez le cacao en poudre, la farine et les cacahuètes en petits morceaux si vous avez.
5) Formez des boules de pâtes avec une cuillère à glace.
6) Disposez les boules de pâtes sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de silicone.
7) Aplatissez-les avec la paume de la main puis enfournez-les pour environ 12 minutes.
8) Laissez un peu refroidir sur une grille.
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire