mercredi 8 décembre 2021

Etoiles au sucre façon Christophe Felder

 Etoiles au sucre façon Christophe Felder


Coucou aujourd'hui c'est le jour des enfants donc je vous propose une recette pour le goûter, des étoiles au sucre.

J'ai trouvé la recette sur le livre "Pâtisserie !" de Christophe Felder. Je vous le conseille c'est un super livre avec pleins de recettes faciles à réaliser.



Ingrédients : pour environ 40 sablés

- 200g de farine

- 1/2 c à c de levure chimique

- 1 c à c de cacao amer en poudre

- 2 c à c de cannelle en poudre

- 100g de beurre demi-sel mou

- 1 œuf

- 1 c à s de sucre

- 150g de cassonade


Préparation :


1) Tamisez la farine, la levure chimique, le cacao amer en poudre et 1 c à c de cannelle en poudre.

2) Dans un saladier ajoutez le beurre ne morceaux et le sucre, remuez bien jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.

3) Ajoutez l'œuf et le lait, mélangez bien.

4) Lorsque le liquide est incorporé ajoutez les ingrédients secs.

Mélangez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.

5) Enveloppez la pâte de fil alimentaire et laissez reposer 2h au frigo.

6) Préchauffez le four à 180°C.


7) Lorsque la pâte est bien froide, étalez-la au rouleau sur votre plan de travail sur une épaisseur de 2 à 3mm.

8) Détaillez des étoiles à l'aide d'un emporte-pièce.

9) Placez les sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.

10) Dans un cul de poule mélangez la cassonnade et la cuillère à café de cannelle en poudre.

11) A l'aide d'un pinceau, badigeonnez légèrement les biscuits d'eau puis passez-les dans le sucre-cannelle.

12) Enfournez aussitôt et laissez cuire 10 à 15 min selon votre four.

13) A la sortie du four laissez-les refroidir sur une grille.



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