samedi 18 décembre 2021

Noix de Saint Jacques à la sauce au chorizo

 Noix de Saint Jacques à la sauce au chorizo


Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette que j'adore mais de fou :), il s'agit des noix de Saint Jacques avec une sauce au chorizo.

J'adore les noix de Saint jacques et le mariage avec le chorizo c'est juste une tuerie. 

La recette est très facile et elle fera vraiment son petit effet pour les fêtes.



Ingrédients : pour 4 personnes


- 16 noix de Saint Jacques

- 200g de chorizo

- 2 échalotes

- 400g de crème liquide

- 200g de vin blanc

- 120g de beurre demi-sel 

- 40g de Whisky

- sel, poivre, piment, fleur de sel

- 520g de riz cuit chaud


Préparation :


1) Epluchez et émincez les échalotes.

2) Dans une casserole ajoutez 20g de beurre et les échalotes émincés.

3) Faites revenir 5 min, les échalotes doivent-être translucides puis ajoutez 100g de vin blanc. 

4) Enlevez la peau du chorizo puis coupez-le en petits morceaux.

5) Une fois le vin blanc absorbé ajoutez le chorizo, la crème liquide, les 100g restant de vin blanc et le poivre.

6) Laissez cuire 15min sur feu doux.

7) Passez au tamis la sauce pour ne récupérer que le jus. Ne jetez surtout pas les morceaux de chorizo et les échalotes, laissez-les de côté.

8) Assaisonnez les noix de chaque côté.

9) Dans une poêle ajoutez 20g de beurre laissez fondre puis ajoutez les noix de Saint Jacques. 

10) Laissez colorer 2min de chaque côté.

11) Ajoutez 80g de beurre dans la sauce au chorizo et mixez-bien. Remettez la sauce sur feu doux pour qu'elle reste bien chaude.

12) Versez le Whisky dans une casserole et flambez-le et versez aussitôt sur les noix de Saint Jacques.

13) Remuez bien et tournez les noix pour les faire imprégner du jus au Whisky puis ajoutez ce que vous avez récupéré dans le tamis, le chorizo et les échalotes.

14) Dans une assiette ajoutez du riz cuit chaud puis mettez les noix de Saint Jacques, les morceaux de chorizo et les échalotes dessus et parsemez de fleur de sel.

15) Versez la sauce tout autour puis dégustez aussitôt.



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