mercredi 1 décembre 2021

Biscuits spéculoos noix de pécan

 Biscuits spéculoos noix de pécan


Bonjour tout le monde, en ce premier jour de décembre et comme c'est un mercredi je vous propose une recette pour le goûter. Il s'agit de biscuits spéculoos aux noix de pécan.

Ces biscuits ont un parfum de Noël avec les épices, la cannelle que j'adore et les noix de pécan apportent de la gourmandise et du croquant. C'est une tuerie, je vous conseille de les déguster avec un peu de caramel au beurre pour encore plus de gourmandise :)  



Ingrédients :


- 165g de beurre demi-sel

- 1 œuf

- 100g de sucre muscovado ou vergeoise blonde ou brune ou sucre roux

- 70g de noix de pécan

- 250g de farine

- 8g de cannelle

- 4g d'épices à pain d'épices

- 2g de gingembre


Préparation :


1) Sur une plaque recouverte de papier cuisson disposez les noix de pécan.

2) Enfournez pendant 20minutes.

3) Dans le bol de votre robot ajoutez le beurre mou et le sucre.

Mélangez à l'aide de la feuille.

4) Ajoutez l'œuf et mélangez.

5) Mixez 40g de noix de pécan pour avoir une poudre assez épaisse, il doit rester des petits morceaux.

6) Dans un cul de poule ajoutez la poudre de noix de pécan, la farine et les épices. Mélangez et versez dans le bol de votre robot.

Mélangez sans trop insister.

7) Ajoutez 30g de noix de pécan et mélangez.

8) Filmez la pâte et laissez-là au frigo au moins 1h, le mieux c'est de la laisser toute la nuit au frigo.

9) Préchauffez le four à 160°C.


10) Etalez la pâte sur une épaisseur de 5mm.

11) A l'aide d'emporte-pièce détaillez des petits sablés.

12) Enfournez environ 15min à 160°C.

13) Laissez refroidir sur une grille.

J'en ai garni certains de caramel au beurre salé et c'était un pur régal :).


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