dimanche 14 novembre 2021

Torsades feuilletées au saumon et à la ricotta

 Torsades feuilletées au saumon et à la ricotta


Bonjour tout le monde, les fêtes arrivent à grand pas donc je vous propose une recette pour l'apéro, des torsades feuilletées au saumon et à la ricotta. 

La ricotta apporte le moelleux, la pâte n'est pas sèche du tout et cela se marie super bien avec le saumon.

On a du mal à s'arrêter d'en manger tellement c'est bon :). 



Ingrédients : pour environ 17 torsades

- 1 pâte feuilletée

- 2 tranches de saumon( environ 100g)

- 100g de ricotta 

- 1/2 citron jaune

- sel, poivre, piment

- ciboulette ou aneth ou thym ou une autre herbe aromatique que vous aimez

- graines de sésame


Préparation :


1) Sortez votre pâte feuilletée du frigo et disposez la sur votre plan de travail.

2) Dans un cul de poule versez la ricotta, 10g de jus de citron, les épices et les herbes et mélangez bien. Ne mettez pas trop de sel car la saumon fumé est un peu salé.

3) Etalez la préparation sur la moitié de la pâte feuilletée.

4) Coupez les tranches de saumon en morceaux et disposez-les sur la préparation à la ricotta.

5) Versez du jus de citron sur le saumon et repliez la moitié de la pâte feuilletée sur l'autre moitié.

6) Filmez la pâte et laissez 1h au frigo ou pour allez plus vite vous pouvez la laisser 15minutes au congélateur.


7) Préchauffez votre four à 180°C.


8) Sortez la pâte feuilletée garnie du frigo puis disposez la sur votre plan de travail.

9) Découpez des bandes de 2cm de largeur.

10) Torsadez les bandes puis disposez-les une plaque recouverte de papier cuisson.

11) Si vous souhaitez en faire avec des graines sésame, badigeonnez d'eau les torsades et parsemez-les de graines de sésame.

12) Enfournez pour environ 15 à 20 min.



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