dimanche 12 décembre 2021

Escargots feuilletés au chorizo, à la ricotta et au parmesan

 Escargots feuilletés au chorizo, à la ricotta et au parmesan


Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette pour l'apéro, des feuilletés au chorizo, à la ricotta et au parmesan.

C'est feuilletés sont hyper gourmands avec des saveurs du Sud moi j'adore :).



Ingrédients : 

- 1 pâte feuilletée

- 200g de chorizo

- 100g de ricotta

- 12cl de crème semi-épaisse

- 80g de parmesan

- sel, poivre

- origan 


Préparation :


1) Enlevez la peau du chorizo puis coupez le en morceaux.

2) Versez les morceaux de chorizo dans le mixeur avec un peu de ricotta. Mixez mais il faut qu'il reste des morceaux de chorizo.

3) Dans un cul de poule versez le chorizo mixé et ajoutez la ricotta et la crème.

4) Râpez le parmesan et ajoutez le à la préparation.

5) Versez les épices et l'origan et mélangez bien.

6) Sortez la pâte feuilletée du frigo puis disposez-là sur votre plan de travail.

7) Etalez la préparation au chorizo sur la pâte feuilletée en laissant 2cm des bords sans rien.

8) Roulez votre pâte en serrant bien.

9) Filmez le boudin de pâte en serrant bien le papier film.


10) Laissez le au frigo 1h ou pour aller plus vite vous pouvez aussi le laissez 15min au congélateur.


11) Préchauffez votre four à 200°C.


12) Sortez le boudin de pâte du frigo et coupez-le en rondelle d'1cm.

13) Disposez les rondelles sur une plaque recouverte de papier cuisson.

14) Enfournez pour environ 20minutes.



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