mardi 5 novembre 2013

Flammekueche

Flammekueche
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette de flammekueche. J'en ai fait 2 car comme on adore ça il y'en a plus et puis j'en congèle un peu. Trop trop bon et en plus au contraire d'une pizza il n'y a pas de levure donc il n'y a pas besoin d'attendre que la pâte repose.
 
 
Ingrédients : Pour une flammekueche
 
* Pour la pâte :
 
- 250g de farine
 
- 5cl d'huile
 
- 10cl d'eau tiède
 
- 1 pincée de sel
 
* Pour la garniture :
 
- 150g d'allumettes
 
- 15cl de crème fraîche entière
 
- 100g de fromage blanc
 
- 1 gros oignon
 
- 5cl de vin blanc
 
- poivre, sel, piment et noix de muscade
 
Préparation :
 
1) Épluchez votre oignon, émincez-le puis faites le revenir dans un peu d'huile d'olive pendant environ 5 minutes. Ajoutez ensuite le vin blanc. Laissez cuire jusqu'à ce que le vin blanc soit totalement absorbé. Ensuite arrêtez la cuisson et mettez-le dans une assiette.
2) Préparez la pâte : mettez tous les ingrédients dans le robot puis pétrir pendant 5 minutes. La pâte doit se décoller des bords et former une boule.
3) Préchauffez votre four à 220°C.
 
4) Étalez la pâte de la dimension de votre moule ou de votre plaque. Disposez-là ensuite dedans.
4) Dans un bol ou une assiette creuse, ajoutez la crème fraîche, le fromage blanc et les épices puis mélangez.
 
5) Versez la préparation sur la pâte, puis disposez dessus les oignons et les allumettes.
6) Enfournez pour environ 15 à 20 minutes.


 

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