dimanche 13 octobre 2013

Poulet rôti

Poulet rôti
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette idéale pour le dimanche en famille. Un bon poulet rôti au four avec des pommes de terre, des oignons et des châtaignes. C'est un pur régal :)
 
 
Ingrédients : Pour environ 4 personnes
 
- 1 poulet rôti (ici 1k300g)
 
- 2 oignons (il ne me restait que ça mais vous pouvez en rajouter plus)
 
- 1k de pommes de terre
 
- 1 bocal de 420g de chataignes (lorsqu'il y aura des fraîches n'hésitez pas c'est bien meilleur)
 
- 2 gousses d'ail
 
- 1 citron
 
- huile d'olive
 
- beurre
 
- thym
 
- piment, sel, poivre
 
Préparation :
 
1) Préchauffez votre four à 200°C.
 
2) Lavez bien votre poulet à l'intérieur et à l'extérieur. Essuyez-le, mettez-le dans un plat allant au four. Puis arroser-le d'huile d'olive et ajoutez le sel, le poivre, le piment et le thym. Répartissez bien de chaque côté du poulet.
3) Coupez votre citron en 4 puis placez-le à l'intérieur du poulet.
4) Epluchez les gousses d'ail, coupez-les en 2 puis enlevez le germe de chaque ail. Placez les gousses d'ail dans votre plat allant au four.
5) Epluchez les oignons puis coupez-les en 4 et placez-les dans le plat.
6) Epluchez vos pommes de terre et coupez-les en 4 puis disposez-les tout autour du poulet.
7) Ajoutez les châtaignes.
8) Ajoutez de l'huile d'olive sur tous les ingrédients et mélangez. N'hésitez pas à en mettre.
 
9) Pour finir mettez des noisettes de beurre sur le poulet et sur les pommes de terre.
10) Enfournez pour environ 1h30. N'oubliez pas de retournez votre poulet pour qu'il soit bien doré de chaque côté et arrosez-le régulièrement.
Ne jettez pas votre carcasse de poulet, faites en un bon bouillon de poulet maison.















 
 


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