Croissants au cheddar et au rôti de porc ou à la coppa
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette rapide et facile à faire. J'avais pas le temps hier de préparer le repas donc j'ai improvisé un plat rapide avec des restes. Nous avons vraiment adoré simple mais super bon.
Ingrédients : pour 4 personnes
- 4 croissants
- 4 tranches de rôti de porc ou 8 tranches de coppa ou un peu de chaque :)
- 4 tranches de cheddar
- 10cl de crème fraîche semi-épaisse
- gruyère râpé
- sel, poivre, piment
- 1 c à c de thym
Préparation :
1) Préchauffez votre four à 180°C.
2) Coupez vos croissants en deux sans les séparer complétement.
3) Dans un bol, versez la crème fraîche puis ajoutez dedans le sel, le poivre, le piment et le thym. Remuez bien.
4) Coupez vos tranches de rôti en 2 ainsi que vos tranches de cheddar.
5) Versez la crème fraîche sur les croissants. Bien comme il faut sur les 2 parties.
6) Ajoutez dessus 1/2 tranche de cheddar sur chaque partie base du croissant. Puis disposez dessus 1/2 tranche de rôti ou 1 tranche de coppa. Ensuite par dessus ajoutez encore 1/2 tranche de cheddar et une 1/2 tranche de rôti ou 1 tranche de coppa.
7) Refermez les croissants puis ajoutez un peu de gruyère râpée.
8) Enfournez pour environ 20 minutes.
Des croissants salés originaux et très goûteux qui changent du traditionnel jambon - gruyère :) Bises.
RépondreSupprimerMerci contente que cela vous ait plu :)
Supprimer