Pain rustique au
levain et aux graines de sésame
Ingrédients :
-
450g de farine
-
50g de farine de blé noir (ou de seigle si vous avez)
-10g de gros sel de guérande
-
60g de graines de sésame
- 300g d’eau
tiède
- 200g de levain
- 200g de levain
Préparation
:
1)Mettez tous les ingrédients dans le robot et
pétrissez pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que la pâte devienne lisse et
élastique.
2)
Couvrez la pâte d'un plastique ou bien d'un film alimentaire et non d'un torchon
et laissez reposez au moins 4h dans votre
four.
3)
Lorsque la pâte a
doublé de volume, huilez un moule, disposez la pâte dedans puis laissez reposez
encore 2h dans votre four.
4)
Préchauffez votre
four à 200°C avec dans le bas du four un bol d'eau ou bien une plaque avec de
l'eau.
5)
Farinez le dessus du
pain pour lui donner un côté rustique, coupez un peu le dessus du pain avec une
lame ou bien un ciseau et enfournez pendant environ 45
minutes.
Bon appétit
!
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