lundi 4 mars 2013

Pain rustique au levain et aux graines de sésame

Pain rustique au levain et aux graines de sésame


Ingrédients :

- 450g de farine

- 50g de farine de blé noir (ou de seigle si vous avez)

-10g de gros sel de guérande

- 60g de graines de sésame

- 300g d’eau tiède

- 200g de levain
 
Préparation :
 
1)Mettez tous les ingrédients dans le robot et pétrissez pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que la pâte devienne lisse et élastique.
2) Couvrez la pâte d'un plastique ou bien d'un film alimentaire et non d'un torchon et laissez reposez au moins 4h dans votre four.
3) Lorsque la pâte a doublé de volume, huilez un moule, disposez la pâte dedans puis laissez reposez encore 2h dans votre four.
4) Préchauffez votre four à 200°C avec dans le bas du four un bol d'eau ou bien une plaque avec de l'eau.
5) Farinez le dessus du pain pour lui donner un côté rustique, coupez un peu le dessus du pain avec une lame ou bien un ciseau et enfournez pendant environ 45 minutes.

Bon appétit !

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