vendredi 8 mars 2013

Muffins pomme, poire avec un topping

Muffins à la pomme et à la poire avec un topping

J'ai réalisé des muffins américains avec sur le dessus un Topping (une garniture). Comme pour les Muffins aux pommes et à la cannelle que j'ai réalisé auparavant, j'ai fait une fournée avec de la cannelle et l'autre sans cannelle.
 
Ingrédients : Pour environ 18 muffins
 
- 250 g de farine
- 100 g de beurre salé mou
- 140g de sucre roux
- 2 œufs battus
- 1 c à c d'extrait de vanille liquide
- 100g Philadelphia (ou babeurre,lait ribot, lait, crème fraîche si vous en avez pas)
- 300g de fruits (1 grosse pomme et une grosse poire)
 
- 2 c à c de bicarbonate de soude (ou de levure chimique si vous en avez pas)
    - 2 c à s de jus de citron
 
    - 2 c à c de cannelle
 
    - 1 c à c de noix de muscade
 
- Pour le topping:
- 80 de farine
- 80g de beurre fondu
- 80g de sucre roux
- 1 c à c de cannelle
Préparation :
 
1) Préchauffez votre four à 180°C. 
 
2) Topping:
Faites fondre au micro-ondes votre beurre.
Dans un bol ajoutez la farine et le sucre puis versez dessus le beurre.
Rajoutez un peu de cannelle si vous aimez ça.
Mélangez puis réservez au frais.
3) Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre.
4) Ajoutez les oeufs battus, le Philadelphia et l'extrait de vanille puis mélangez.
5) Versez la levure chimique et la farine (et la cannelle, la noix de muscade si vous aimez) puis remuez.
 J'ai séparé ma pâte en 2 pour ajouter dans le second plat de la cannelle et de la noix de muscade.
6) Epluchez,épinez et coupez en petits morceaux la pomme et la poire. N'oubliez pas de les arrosez avec du jus de citron pour éviter qu'elles jaunissent.
7) Rajoutez la pomme et la poire dans la préparation puis remuez.
8) Mettez des caissettes ou des moules en silicone dans un moule à muffins puis répartissez la pâte dedans.
9) Sortez le Topping du frigo,émiettez-le puis versez-le sur la pâte à muffins.
10) Enfournez pour environ 25 à 30 minutes.
11) Laissez refroidir sur une grille.
 
 
Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire