vendredi 29 mars 2013

Madeleine Nature

Madeleine nature
Ajourd'hui je me suis mise en mode Madeleine :). C'est partie pour la madeleine nature.

Ingrédients : Pour environ 24 madeleines (cela dépend de votre moule)
- 120 g de farine
- 120 g de beurre salé mou

- 120g de sucre
- 2 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 20g de lait
Préparation :
1) Faites fondre votre beurre au micro-ondes puis laissez refroidir un peu.
2) Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre juqu'à ce que le mélange blanchisse.
3) Ajoutez le lait, la levure et la farine.
4) Versez le beurre fondu puis remuez.
5) Couvre la préparation d'un film alimentaire puis mettez-là au frigo pendant au moins 2h.
6) Préchauffez votr four à 240°C.
7) Beurrez et farinez vos moules à madeleines (c'est mieux d'en avoir deux car le moule ne doit pas être chaud lorsque vous mettez la pâte dedans).
8) Mettez 1 c à c de pâte dans chaque empreinte du moule.

9) Enfournez pour environ 4 minutes à 240°C puis baissez la température à 180°C et laissez cuire encore 4 minutes.
.
10) Laissez refroidir sur une grille.
Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire