samedi 30 novembre 2013

Tarte courgettes, chèvre et miel

Tarte courgettes, chèvre et miel
 
 
Bonsoir tout le monde, aujourd'hui je participe à une escapade en cuisine . C'est la première fois que je participe à une Escapade en cuisine. Chaque mois il y a un thème imposé, ici c'était Quiche, Tarte, Tourte & Cie. Je devais choisir une recette du blog de Claire et c'est Christine qui devait choisir une de mes recettes.
 
J'ai fait une moyenne tarte car je suis la seule a aimé les courgettes. Je l'ai trouvé bonne mais pour moi il manque quelque chose. Je rajouterai peut-être du saumon ou bien des lardons fumés.
 
Ingrédients : pour une grande tarte (moi j'en ai fait une moyenne)
 
 
- 150g de chèvre frais
 
- 250ml de crème fraîche
 
- 5 oignons
 
- 1 cuillère à soupe de miel
 
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
 
- 5 courgettes
 
- 2 cuillères à soupe d' huile d' olive
 
- Sel, poivre
 
Préparation :
 
1) Lavez les courgettes et coupez-les en fines rondelles.
 
2) Épluchez les oignons et coupez-les en fines lamelles. Puis faites-les revenir dans de l'huile.
3) Lorsque les oignons sont légèrement dorés, ajoutez les courgettes. Salez et poivrez légèrement. Retirez du feu et égouttez le tout. Réservez.
4) Versez un fond d' eau dans la poêle. Couvrez et laissez mijoter environ 25 minutes.
5) Dans un bol versez le chèvre frais et y ajoutez la crème et le vinaigre . Mélangez bien le tout. Salez légèrement (attention car les courgettes ont déjà été salées).
6) Foncez la pâte dans un moule à tarte. Verser dessus la moitié des courgettes. Versez la moitié de la préparation crème/chèvre. Ajoutez le restant des courgettes, puis le reste du mélange au chèvre. Répartissez le miel.
7) Faites cuire au four 45 minutes à 190°.


4 commentaires:

  1. Réponses
    1. Oui cela adoucit le goût du chèvre. Bon dimanche

      Supprimer
  2. Une association que j'adore! très belle idée de tarte! bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui cela se marie vraiment bien. Bonne journée à vous aussi

      Supprimer