jeudi 7 novembre 2013

Rôti de porc façon Orloff

Rôti de porc façon Orloff
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette de rôti de porc façon Orloff. J'ai fait avec ce qu'il me restait dans le frigo : du bacon, de la coppa, du laguiole et de la mimolette.
On s'est vraiment régalé.
 
 
 
Ingrédients : pour environ 3 personnes
 
- 1 rôti d'environ 800g
 
- 1 gros oignon
 
- 2 échalotes
 
- 2 gousses d'ail
 
- 4 à 6 carottes
 
- 20 cl de vin blanc
 
- 10 tranches de bacon, coppa, poitrine fumé, etc... (ce que vous avez dans votre frigo)
 
- 100g de fromage (laguiole, mimolette, emmental, cantal etc.. ce que vous avez)
 
- 4 c  à s de crème fraîche
 
- sel, poivre, piment
 
- thym
 
Préparation :
 
1) Émincez vos échalotes, vos oignons et coupez très finement vos gousses d'ail. Coupez vos carottes en morceaux.
2) Faites chauffer votre cocotte avec un peu d'huile et un peu de beurre. Ajoutez le rôti et faites-le dorer de chaque côté.



3) Retirez le rôti puis ajoutez de nouveau un peu d'huile et un peu de beurre et faites revenir les oignons, les échalotes et les gousses d'ail.
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4) Assaisonnez le rôti de chaque côté avec du sel, du poivre, du piment et du thym puis remettez-le dans la cocotte.

5) Ajoutez les morceaux de carottes tout autour du rôti.
 
6) Versez le vin blanc dans la cocotte puis ajoutez le couvercle dessus et laissez cuire pendant 45 minutes.
7) Enlevez le couvercle de la cocotte puis sortez la viande de la cocotte.
 
8) Préchauffez votre four à 200°C.
 
9) Coupez votre rôti en tranche mais pas jusqu'au bout car sinon les tranches de fromages vont tomber. Il faut que le rôti se tienne.
10) Insérez entre chaque tranche 2 morceaux de bacon ou coppa (ou autre) et le fromage.
11) Remettez le rôti dans la cocotte et enfournez pour environ 15 minutes. Le fromage doit être bien fondu.
12) Sortez votre rôti de la cocotte et coupez le bout des tranches pour avoir de belles tranches.
 
13) Ajoutez la crème fraîche dans la cocotte et mélangez bien.
14) Servez aussitôt.







 
 

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