lundi 17 juin 2013

Sorbet aux fruits rouges

Sorbet aux fruits rouges
Bonjour tout le monde, j'espère que vous passez un bon week-end. Je ne pas eu le temps de publier des recettes ce week-end car je suis en plein préparatif. Je déménage vendredi donc je suis en plein dans les cartons et puis dimanche j'étais à un vide-grenier. Aujourd'hui je vous propose une recette de sorbet aux fruits rouges. Et je vous mettrais aussi la recette d'une tarte aux fruits rouges. Que des fruits rouges vous allez me dire et oui comme je déménage je dois vider mon congélateur et il me restait 2 paquets de fruits rouges.
J'ai fait la préparation la veille pour que le mélange soit vraiment très froid et ensuite le lendemain je l'ai versé dans la sorbetière. Le sorbet prend beaucoup plus vite mais ça je pense, cela dépend de la sorbetière que vous avez.


Ingrédients :

- 500g de fruits rouges congelés
- 1 c à s de jus de citron
 
- 180g de sucre
 
- 100g d'eau
 
Préparation :

1) Décongelez vos fruits rouges.
2) Dans une casserole versez le sucre et l'eau et portez à ébullition.

3) Une fois le mélange à ébullition laissez quelques minutes jusqu'à ce que le sirop prenne forme.
4) Retirez la casserole du feu et versez tout de suite le sirop dans un bol pour arrêter la cuisson et laissez refroidir.
5) Mixez les fruits rouges avec 1 c à s de jus de citron puis passez la préparation au tamis pour retirer les pépins.
6) Ajoutez le sirop refroidit dans les fruits rouges puis laissez au frigo toute la nuit ou au moins 2h.
 
7) Une fois le mélange bien froid, versez-le dans la sorbetière.
8) Allumez votre sorbetière et laissez tournez jusqu'à obtenir la texture d'un sorbet. Le sorbet met plus de temps à prendre que la glace.
9) Versez le mélange dans une boîte, refermez-là puis laissez le sorbet quelques heures au frigo.

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