mardi 26 mars 2013

Pizza façon flammekueche

Pizza façon flammekueche

Ce soir c'est France-Espagne donc qui dit foot dit pizza.Il me restait de la pâte à pizza dans le congélateur mais je n'avais pas envie de faire une pizza classique. J'ai donc décidé de faire des pizzas façon flammekueche : une classique et l'autre au chèvre.

 
Ingrédients : Pour 2 pizzas façon flammekueche
 
Si vous voulez réaliser la vraie pâte à Flammekueche:
    * 250g de farine
    * 1/2 dl d'huile de colza
    * 1 verre d'eau tiède
    * 1 pincée de sel
Mettez tous les ingrédients dans votre robot et pétrissez pendant 10 minutes. Il n'y a pas besoin de laisser reposer car il n'y a pas de levure.

- 1 oignon

- 200g de lardons

- 200g de fromage blanc

- 200g de crème fraîche semi-épaisse 

- 150g de bûche de chèvre

- poivre et piment
Préparation :

1) Préchauffez votre four à 180°C(normalement lorsque vous utilisez la pâte à flammekueche il faut préchauffer votre four à 250°C et laissez cuire 10 minutes).

2) Disposez votre pâton sur un plan de travail fariné, séparez-le en 2 puis formez 2 rectangles assez fins. 
3) Mettez les pâtons sur des feuilles de papier cuisson puis sur les plaques du four.

4) Dans un bol mélangez le fromage blanc avec la crème, le poivre et le piment.

5) Versez le mélange fromage blanc-crème sur les pizzas.
6) Epluchez, émincez l'oignon( vous pouvez faire revenir votre oignon dans une poêle avec un peu d'huile d'olive) puis le répartir sur les 2 pizzas.

7) Disposez les lardons sur chaque pizza.
8) Pour finir coupez le chèvre en rondelles et coupez les rondelles en 2, disposez-les sur une des 2 pizzas.
9) Mettez à cuire pour environ 25minutes(cela dépend de votre four).
 
Bon appétit !

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