dimanche 21 mars 2021

Chocolat chaud soja-vanille

 Chocolat chaud soja-vanille


Bonjour tout le monde, aujourd'hui pour le petit-déjeuner je vous propose de réaliser un chocolat chaud mais végétal. 

Depuis toute petite je ne bois pas de lait de vache je déteste ça donc réaliser un chocolat chaud avec du lait de soja c'est juste parfait pour moi. On ne sent pas du tout le soja, ça a un bon goût de chocolat bien crémeux et épais, un régal.

J'ai utilisé du lait de soja à la vanille mais vous pouvez aussi utiliser du lait de soja nature, du lait d'amande etc...

Avant de servir j'ai saupoudré mon chocolat chaud d'un peu de cannelle en poudre, j'adore le mélange chocolat-cannelle un vrai bonheur :).



Ingrédients : pour 2 tasses


- 100g de chocolat noir

- 100g de chocolat au lait

- 350g de lait de soja-vanille( si vous utilisez du lait végétal nature vous pouvez ajouter de l'extrait de vanille liquide ou une gousse de vanille) 

- 250g de crème de soja

- cannelle


Préparation :


1) Dans une casserole versez le lait, la crème, fouettez et portez à ébullition. Si vous n'avez que du lait de soja nature vous pouvez ajoutez une gousse de vanille ou un peu de vanille liquide.

2) Dans un bol haut(pour pouvoir bien mixeur sans en mettre partout :)) ajoutez les morceaux de chocolat.

3) Versez 1/3 du mélange lait-crème sur les morceaux de chocolat et mixez bien au mixeur plongeant. Versez le tiers suivant et mixez puis versez le restant chaud et mixez à nouveau. Si c'est un peu trop épais pour vous pouvez ajouter un peu d'eau chaude.

4) Versez dans des tasses et saupoudrez un peu de cannelle puis dégustez aussitôt.





samedi 13 mars 2021

Spaghettis aux saucisses et à la sauce tomate façon Cyril Lignac

 Spaghettis aux saucisses et à la sauce tomate façon Cyril Lignac


Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de l'émission "Tous en cuisine", ça faisait longtemps que je n'avais pas réaliser une recette de Cyril :). 

Je n'ai jamais fait des pâtes à la sauce tomate avec de la saucisse donc ça me change. C'est ce qui me plaisais beaucoup dans cette émission, Cyril nous a proposé pleins de belles idées.



Ingrédients : pour 4 personnes


- 240g de spaghettis crus

- 4 saucisses type chipolata(moi j'ai pris des saucisses de veau aux herbes)

- 400g de sauce tomate

- 50g de parmesan

- 1/2 oignon

- 1 c à s de beurre

- 1 ou 2 branches de basilic

-sel, poivre, gros sel

- huile d'olive


Préparation :


1) Dans une poêle ajoutez du beurre et de l'huile et une fois le beurre mousseux mettez les saucisses(moi je n'ai pas mis de matières grasses). Laissez cuire et colorer 4 minutes.

2) Dans une casserole ajoutez de l'huile d'olive, une noisette de beurre et l'oignon émincé. Laissez colorer quelques minutes.

3) Versez la sauce tomate, mélangez puis ajoutez les feuilles de basilic. Laissez mijoter 5 minutes.

4) Coupez les saucisses en morceaux et versez-les dans la sauce tomate, mélangez puis laissez mijoter sur feu doux.

5) Dans une casserole versez de l'eau et ajoutez du gros sel puis une fois à ébullition ajoutez les spaghettis et laissez cuire 6 minutes. Remuez régulièrement.

6) Egouttez les spaghettis(ne jetez surtout pas l'eau de cuisson) puis mettez-les dans la sauce tomate.

7) Ajoutez deux louches d'eau de cuisson dans la sauce tomate, mélangez bien et laissez cuire 4 minutes.

8) Dans le fond d'un plat ou de chaque assiette versez un peu de sauce tomate puis ajoutez les spaghettis et mettez dessus les morceaux de saucisses.

9) Râpez un peu de parmesan dessus et ajoutez quelques feuilles de basilic et un filet d'huile d'olive puis dégustez aussitôt.


samedi 20 février 2021

Cocotte de volaille rôtie aux champignons et marrons, sauce vin jaune façon Cyril Lignac

 Cocotte de volaille rôtie façon Cyril Lignac


Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de l'émission 'Tous en cuisine", une cocotte de volaille avec des champignons et des marrons.

C'est une recette hyper facile, rapide à faire et très savoureuse.



Ingrédients : 


- 4 blancs de poulet

- 1 oignon

- 30g de beurre

- 8 champignons de Paris(1 de plus pour le dressage)

- 8 marrons cuits

- 20cl de crème fraîche

- 10cl de vin jaune ou vin blanc

- ciboulette


Préparation :


1) Sortez du frigo votre blancs de poulet et coupez-les en morceaux et assaisonnez-les(poivre, sel, piment).

2) Dans une cocotte ajoutez un peu d'huile d'olive et faites colorer la viande. Débarrassez la viande.

3) Emincez l'oignon et versez-le dans la cocotte. Ajoutez une noisette de beurre. 

4) Coupez les champignons en 4 puis ajoutez-les dans la cocotte. Ajoutez une noisette de beurre et une pincée de fleur de sel.

5) Versez les morceaux de poulet dans la cocotte.

6) Déglacez au vin jaune ou vin blanc.

7) Lorsque le vin boue ajoutez les châtaignes coupées en 4.

8) Versez la crème fraîche et laissez réduire. Retournez une cuillère de sauce et faites un trait avec votre doigt, la sauce ne doit pas rejoindre l'autre côté de la cuillère ou couler.

9) Dressez dans les assiettes et ajoutez de la ciboulette et un peu de champignons crus puis dégustez.