dimanche 22 septembre 2013

Tarte tomates et feta

Tarte aux tomates et à la feta

Donc maintenant après la tarte aux tomates à la tapenade et à la feta je vous donne celle sans tapenade.

Ingrédients : pour 4 personnes

- 4 c à s de chapelure maison

- 1/2 c à s de moutarde

- 3 grosses tomates

- 100g de feta

- olives noires

- thym

Préparation :

1) Préparez votre pâte brisée car il faut qu'elle repose au moins 1h au frais.

2) Préchauffez votre four à 180°C.
3) Prenez une feuille de papier cuisson de la dimension de votre moule, farinez-là puis disposez dessus la moitié de la pâte brisée.
Farinez votre pâte brisée puis étalez-là. Disposez votre pâte dans votre moule.
4) Piquez votre pâte à l'aide d'une fourchette puis mettez sur la pâte du papier aluminium et versez dessus des petites billes. Cuire à blanc pendant 10 minutes.
5) Au bout de 10 minutes, retirez la pâte brisée du four puis enlevez les billes.
6) Lavez les tomates puis coupez-les en tranches. Ajoutez la moutarde sur votre pâte puis disposez la chapelure et mettez vos tomates dessus. Coupez la feta en morceaux et disposez-les sur les tomates. Pour finir rajoutez les olives noires et le thym.
7) Enfournez pour environ 30 à 35 minutes.















 

samedi 21 septembre 2013

Tarte tomates, tapenade et feta

Tarte aux tomates, à la tapenade et à la feta
 
Bonjour tout le monde aujourd'hui je vous propose de réaliser une recette de tarte aux tomates avec de la tapenade et de la feta. Comme je vous l'avais dit précédemment j'ai reçu beaucoup d'olives noires et donc j'en ai fait de la tapenade. Il faut bien l'utiliser :). J'ai utilisé 1/2 pâte brisée car avec l'autre moitié j'ai réalisé une tarte aux tomates sans tapenade puisque mon copain n'aime pas ça. C'est vraiment surper bon, j'ai adoré.
 
Ingrédients : pour 4 personnes
 
 
- 3 grosses c à s de tapenade aux olives noires
 
- 3 grosses tomates
 
- 100g de feta
 
- olives noires
 
- thym
 
Préparation :
 
1) Préparez votre pâte brisée car il faut qu'elle repose au moins 1h au frais.
 
2) Préchauffez votre four à 180°C.
 
3) Prenez votre pâte brisée est divisé-là en 2. Prenez une feuille de papier cuisson de la dimension de votre moule (j'ai choisi un moule rectangle pour changer), farinez-là puis disposez dessus une moitié de pâte brisée. Réservez l'autre moitié pour soit comme moi faire une autre tarte soit remettez-là au frais.
Farinez votre pâte brisée puis étalez-là. Disposez votre pâte dans votre moule.
4) Piquez votre pâte à l'aide d'une fourchette puis mettez sur la pâte du papier aluminium et versez dessus des petites billes. Cuire à blanc pendant 10 minutes.
5) Au bout de 10 minutes, retirez la pâte brisée du four puis enlevez les billes.
6) Lavez les tomates puis coupez-les en tranches. Ajoutez la tapenade sur votre pâte puis mettez vos tomates dessus. Coupez la feta en morceaux et disposez-les sur les tomates. Pour finir rajoutez les olives noires et le thym.
7) Enfournez pour environ 30 à 35 minutes.










 
 
 


Chapelure maison

Chapelure maison
 
 
Bonsoir tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette toute simple, celle de la chapelure. Rapide, facile à faire et en plus vous pouvez l'agrémenter avec ce qu'il vous plaît. Vous n'aurez plus aucune raison d'en acheter :)
 
 
 
Ingrédients : environ 65g de chapelure
 
- 50g de biscottes ou de vieux pain
 
- 1 échalote
 
- 1 c à s d'ail en poudre
 
- 1 c à s de thym
 
- sel, poivre, piment
 
Préparation :
 
1) Epluchez votre échalote puis émincez-là.
 
2) Versez tous les ingrédients dans le bol du robot puis mixez. Vous pouvez ajoutez de la ciboulette, des fines herbes, de origan, du sésame, du cumin, du paprika... Faîtes selon vous envie et avec ce que vous avez sous la main. La chapelure se garde dans une boite hermétique à l'abri de l'humidité.
Voilà c'est prêt :)

vendredi 20 septembre 2013

Redécouvrez la tarte aux poireaux

Bonjour tout le monde, aujourd'hui je ne vous propose pas une nouvelle recette mais je vous propose de redécouvrir une recette.
C'est la recette de la tarte aux poireaux sans oeufs. C'est l'un des recettes que j'ai publié en premier sur mon blog. J'ai réalisé cette recette aujourd'hui donc j'ai modifié les photos et j'ai plus expliqué ma recette. J'adore la tarte aux poireaux, c'est l'une de mes tartes salées préférées. Et puis vu le temps c'est parfait :)
 
 
 
 

mardi 17 septembre 2013

Tapenade aux olives noires

Tapenade aux olives noires
 
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette de tapenade aux olives noires. La maman de mon copain nous a donné une grosse boîte de 2kg d'olives noires dénoyautées. Alors là je me suis dit super je vais en faire quoi de tout ça :). Ensuite j'ai pensé tapenade bien sûr :). En plus j'adore la tapenade surtout aux olives noires. J'ai dégusté ma tapenade avec des English muffins, je me suis vraiment régalée.

 
Ingrédients: pour environ 900g de tapenade
 
- 600g d'olives
 
- 10 filets d'anchois (j'adore sentir le goût de l'anchois dans la tapenade. Si vous n'aimez pas trop je vous conseille d'en mettre seulement 6 filets.)
 
- 3 c à s de câpres
 
-1 c à s d'ail en poudre (si vous avez de l'ail frais c'est encore meilleur)
 
- 2 c à s de thym
 
- 6 c à s d'huile d'olive
 
Préparation :
 
1) Versez vos olives noires dans votre robot et mixez-les un peu.
2) Rajoutez les anchois, les câpres, l'ail, le thym et l'huile d'olive.
3) Mixez le tout. Si vous aimez la tapenade avec quelques morceaux ne mixez pas trop la préparation.
 
4) La tapenade est prête. Vous pouvez la garder au moins 4 semaines dans le frigo en là mettant dans un pot à confiture. Il vous faut rajouter sur le dessus un peu d'huile d'olive pour garder la tapenade. Refermez avec le couvercle et voilà elle se gardera très bien. Vous pouvez aussi congeler la tapenade.













 
 


vendredi 13 septembre 2013

Tartines aux saveurs du Sud

Tartines à la tapenade, à la tomate, au jambon et à la feta
 
Bonjour tout le monde, j'espère que vous allez bien. Aujourd'hui je vous propose une recette de tartine que j'ai proposé pour le concours Monptiplat. Des bonnes petites tartines avec de la tapenade, de la tomate, du jambon et de la feta. Vous pouvez servir les tartines à l'apéro en les coupant en petites tranches ou bien en entrée avec une salade verte.
 
 
Ingrédients : pour 2 tartines
 
- 2 tranches de pain
 
- 1 tomate
 
- 2 grosse c à s de tapenade maison
 
- 1 c à s de crème fraîche
 
- 2 tranches de jambon de pays
 
- 50g de feta
 
- thym
 
Préparation :
 
1) Préchauffez votre four à 220°C.
 
2) Versez dans un bol la tapenade et la crème fraîche puis mélangez bien.
3) Lavez la tomate puis coupez-là en tranches.
 
4) Si vous utilisez un pain de la veille, passez-le un peu au grill avant de le garnir.
5) Tartinez les tranches de pain du mélange tapenade-crème fraîche.
6) Ensuite disposez 2 tranches de tomates sur chaque tranche de pain.
7) Ajoutez 1a tranche de jambon sur chaque tartine de pain.
8) Coupez la feta puis disposez les tranches de feta sur chaque tranche de pain.
9) Rajoutez un peu de thym sur vos tartines.
10) Mettez votre four sur position grill puis enfournez vos tartines pour environ 6 minutes. La feta doit être bien dorée.