Sauté de porc au vin blanc, crème fraîche et champignons
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette de sauté de porc cuit dans une cocotte au vin blanc, à la crème fraîche et aux champignons.
Ingrédients : pour 4 personnes
- 600g de sauté de porc
- 25cl de vin blanc
- 25cl d'eau
- 1 boîte de champignons émincés (400g poids net total)
- 2 échalotes
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 3, 4 carottes
- 2 c à s de crème fraîche entière
- 2 c à s de farine
- 1 cube de bouillon de poulet maison
- sel, poivre, piment
- huile d'olive
Préparation :
1) Épluchez les oignons, les échalotes et l'ail et dégermez-le. Émincez-les puis faites-les revenir dans la cocotte avec un peu d'huile d'olive.
2) Retirez les oignons, les échalotes et l'ail de la cocotte. Ajoutez un peu d'huile d'olive dans la cocotte puis versez la viande dedans. Faites-la revenir sur feu vif.
3) Ajoutez la farine et mélangez bien.
4) Ajoutez les oignons, les échalotes, l'ail,le vin blanc, l'eau, le cube de bouillon, les carottes coupées en morceaux, le sel, le poivre et le piment. Mélangez bien.
5) Laissez cuire à couvert pendant 1h. Surveillez de temps en temps et ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
6) Au bout d'1h, la sauce doit avoir bien réduit s'il reste encore beaucoup d'eau laissez cuire encore 10 minutes sur feu vif à découvert.
Si votre sauce a bien réduit de moitié ajoutez les champignons. Mélangez bien.
7) Une fois votre sauce à bonne consistance, rajoutez la crème fraîche. Mélangez bien et laissez cuire encore quelques minutes.