Mugcake au chocolat sans oeufs
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette de mugcake au chocolat sans oeufs. Nous voulions un petit dessert mais n'étais pas chez moi je n'avais que peu d'ingrédients sous la main. J'avais apporté de la farine, du sucre, du lait et de la crème fraîche et un peu de chocolat.J'ai donc tout de suite pensé au mugcake. J'ai bien eu raison car on s'est régalé :).
Ingrédients : Pour 1 mugcake
- 6 carrés de chocolat (environ 50g)
- 3 c à s de Farin'Up Farine Fluide pâtisserie et cuisine
- 3 c à s de sucre
- 3 c à s de beurre (environ 30g)
- 2 c à s de crème fraîche semi-épaisse
- 2 c à s de lait
Préparation :
1) Coupez votre chocolat en morceaux
2) Dans un mug, ajoutez le chocolat en morceaux avec le beurre et faites fondre le tout au micro-ondes (40 sec). Mélangez bien afin que le mélange soit lisse.
3) Ajoutez ensuite, le sucre, la farine, le lait et la crème fraîche. Mélangez bien.
4) Pour terminer, mettez le mug au micro-ondes pendant 1 min si vous le voulez très très fondant/coulant ou 2 min si vous le voulez moelleux.
Pour mon mugcake je l'ai laissé 1min40 et il était moelleux.
1) Coupez votre chocolat en morceaux
2) Dans un mug, ajoutez le chocolat en morceaux avec le beurre et faites fondre le tout au micro-ondes (40 sec). Mélangez bien afin que le mélange soit lisse.
3) Ajoutez ensuite, le sucre, la farine, le lait et la crème fraîche. Mélangez bien.
4) Pour terminer, mettez le mug au micro-ondes pendant 1 min si vous le voulez très très fondant/coulant ou 2 min si vous le voulez moelleux.
Pour mon mugcake je l'ai laissé 1min40 et il était moelleux.