Tarte aux épinards et au saumon
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette sans œufs mais cette fois-ci salée. Il s'agit d'une tarte aux épinards avec du saumon frais, de la crème fraîche et un peu de parmesan.
Je suis tellement fan des épinards donc c'est juste une tuerie!
Je suis tellement fan des épinards donc c'est juste une tuerie!
- 500g d'épinards en branches surgelés
- 150g de saumon frais
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 50g de parmesan râpé
- 4 c à s de crème fraîche semi-épaisse
- sel, piment, noix de muscade
- huile d'olive
Préparation :
1) Faites revenir dans de l'huile d'olive, l'ail, l'échalote et l'oignon émincés.
2) Ajoutez les épinards congelés et laissez cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau dans la casserole.
3) Préchauffez le four à 180°C.
4) Etalez votre pâte brisée puis disposez-là dans votre moule à tarte.
5) Piquez la pâte puis disposez dessus des billes de cuisson. Précuisez la pâte pendant 10 minutes.
6) Une fois les épinards cuits ajoutez les épices, la crème fraîche et 20g de parmesan. Mélangez bien.
7) Versez sur la pâte brisée précuite la préparation au épinards.
8) Ajoutez dessus les morceaux de saumon frais.
9) Saupoudrez de noix de muscade, de piment et de 30g de parmesan.
10) Enfournez pour environ 35 minutes.
11) Dégustez aussitôt à la sortie du four.
3) Préchauffez le four à 180°C.
4) Etalez votre pâte brisée puis disposez-là dans votre moule à tarte.
5) Piquez la pâte puis disposez dessus des billes de cuisson. Précuisez la pâte pendant 10 minutes.
6) Une fois les épinards cuits ajoutez les épices, la crème fraîche et 20g de parmesan. Mélangez bien.
7) Versez sur la pâte brisée précuite la préparation au épinards.
8) Ajoutez dessus les morceaux de saumon frais.
9) Saupoudrez de noix de muscade, de piment et de 30g de parmesan.
10) Enfournez pour environ 35 minutes.
11) Dégustez aussitôt à la sortie du four.
elle devait être très bonne!
RépondreSupprimerbonne semaine
Trop bonne j'adore les épinards :). Bonne semaine à toi aussi
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