Far aux pruneaux sans œufs
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette sans œufs. Il s'agit du far aux pruneaux.
Ingrédients : pour 4 personnes
- 500g de lait entier
- 50g de maïzena
- 50g de sucre
- 1/2 gousse de vanille
- 200g de pruneaux
Préparation :
1) Préchauffez le four à 180°C.
2) Beurrez un moule allant au four et disposez dedans les pruneaux.
3) Dans une casserole ajoutez la maïzena, le sucre et petit à petit le lait, en remuant bien.
4) Grattez la 1/2 gousse de vanille et ajoutez le tout dans la casserole. Portez à ébullition en ne cessant jamais de remuer.
5) Une fois à ébullition comptez environ 2 minutes, le mélange doit épaissir.
6) Versez la préparation dans le moule beurré.
7) Vous pouvez ajouter 2 ou 3 noisettes de beurre sur le dessus.
8) Enfournez pour environ 45 minutes.
9) Laissez refroidir puis dégustez.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire