lundi 27 février 2017

Far aux pruneaux sans oeufs

Far aux pruneaux sans œufs
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette sans œufs. Il s'agit du far aux pruneaux.
 
 
Ingrédients : pour 4 personnes
 
- 500g de lait entier
 
- 50g de maïzena
 
- 50g de sucre
 
- 1/2 gousse de vanille
 
- 200g de pruneaux
 
Préparation :
 
1) Préchauffez le four à 180°C.
 
2) Beurrez un moule allant au four et disposez dedans les pruneaux.
3) Dans une casserole ajoutez la maïzena, le sucre et petit à petit le lait, en remuant bien.
4) Grattez la 1/2 gousse de vanille et ajoutez le tout dans la casserole. Portez à ébullition en ne cessant jamais de remuer.
5) Une fois à ébullition comptez environ 2 minutes, le mélange doit épaissir.
6) Versez la préparation dans le moule beurré.
7) Vous pouvez ajouter 2 ou 3 noisettes de beurre sur le dessus.
8) Enfournez pour environ 45 minutes.
9) Laissez refroidir puis dégustez.
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire