Flamby maison
Bonjour tout le monde, aujourd'hui c'est mercredi, jour des enfants donc je vous propose la recette du flamby mais fait maison. Ici j'ai réalisé une recette sans œufs(pas oui je ne suis toujours pas copine avec eux :)). C'est juste un pur moment de gourmandise, ça fait du bien de retourner en enfance :).
Ingrédients :
- 500g de lait entier
- 3 feuilles de gélatines(6g)
- 1/2 gousse de vanille
- 50g de sucre
Préparation :
1) Mettez de l'eau au frigo pendant 1h pour qu'elle soit bien froide.
2) Ajoutez les feuilles de gélatines dans l'eau bien froide.
3) Versez le caramel liquide dans vos moules puis mettez-les au frigo.
4) Dans une casserole ajoutez le lait, le sucre, les graines et la gousse de vanille. Portez à ébullition.
5) Une fois à ébullition retirez la casserole du feu puis ajoutez les feuilles de gélatines ramollies et bien essorées et mélangez bien.
6) Retirez la gousse de vanille puis versez la préparation dans les moules.
7) Laissez prendre 4h au frigo.
2) Ajoutez les feuilles de gélatines dans l'eau bien froide.
3) Versez le caramel liquide dans vos moules puis mettez-les au frigo.
4) Dans une casserole ajoutez le lait, le sucre, les graines et la gousse de vanille. Portez à ébullition.
5) Une fois à ébullition retirez la casserole du feu puis ajoutez les feuilles de gélatines ramollies et bien essorées et mélangez bien.
6) Retirez la gousse de vanille puis versez la préparation dans les moules.
7) Laissez prendre 4h au frigo.
je sens que je vais la faire!!
RépondreSupprimerbonne journée
J'espère que ça vous plaira. Bonne journée à vous aussi
RépondreSupprimer