mercredi 25 mai 2016

Croûtons de pain à l'ail maison

Croûtons de pain à l'ail maison
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette hyper facile et rapide à faire. Vous ne savez pas quoi faire avec votre pain rassis alors cette recette est faite pour vous. Je vous propose de réaliser des croûtons de pain à l'ail pour agrémenter votre salade composé.
C'est hyper simple mais tellement bon et puis sa apporte un petit plus à une salade composée.
 
 
Ingrédients :
 
- 70g de pain rassis(ici il me restait du pain de seigle et du pain aux céréales)
 
- 1 gousse d'ail
 
- 1 c à s d'huile d'olive
 
Préparation :
 
1) Préchauffez votre four à 200°C.
 
2) Epluchez votre gousse d'ail, coupez-la en deux et enlevez le germe.
 
3) Frottez la gousse d'ail sur vos tranches de pain.
4) Coupez le pain en petits morceaux.
5) Mettez les morceaux de pain dans un saladier et les petits bouts de gousse d'ail qui restent. Versez dessus l'huile d'olive. Remuez bien.
6) Versez les morceaux de pain sur une plaque du four recouverte de papier cuisson.
7) Laissez dorer les croûtons de pain pendant environ 5minutes.
A la sortie du four laissez-les refroidir sur une grille. Vous pouvez le conserver dans une boîte en fer.
 
 

1 commentaire: