Bonjour tout le monde, aujourd'hui je ne vous propose pas une recette mais je vous présente mon nouveau partenariat avec la marque Eyguebelle.
"À l’abbaye d’AIGUEBELLE, les moines cisterciens ont su inventer, affiner et perpétuer différentes recettes originelles de liqueur complexes de plantes et de fruits. Ainsi en est-il pour la recette de “l’Elixir de Vie” élaborée en 1239, par Benedictus de Nuraies à l’abbatiale de Villeneuve de Berg. Ainsi également pour les recettes des liqueurs Coiron et Raphaëlle d'EYGUEBELLE.
Ce patrimoine, issu des secrets, recettes et méthodes ancestrales mises au point par les moines cisterciens de l’abbaye d’Aiguebelle, a été protégé et transmis de génération en génération.
Un héritage séculaire que la marque EYGUEBELLE a recueilli à son tour, avec grand respect en 1996. Au-delà des recettes, c’est tout un savoir faire artisanal spécifique en herboristerie qu’il a fallu acquérir : aromatique, choix des assemblages, infusion, distillation, art de l’alambic…
Pour respecter fidèlement le goût spécifique à chaque recette, la marque utilise encore un herbier de plus de 100 plantes médicinales et aromatiques qu’elle enrichi régulièrement. Les recettes des liqueurs de plantes d’EYGUEBELLE, peuvent contenir par exemple, plus de 55 variétés de plantes, savamment dosées et associées : certaines, très connues, comme la menthe, la camomille, le thym, la lavande… et d’autres plus rares comme l’ambroisie, l’aigremoine, la vulnéraire, l’angélique et la myrte.
Un savoir faire artisanal inestimable, à protéger à travers le respect des méthodes et l’utilisation de certains outils complexes et artisanaux."
Ce patrimoine, issu des secrets, recettes et méthodes ancestrales mises au point par les moines cisterciens de l’abbaye d’Aiguebelle, a été protégé et transmis de génération en génération.
Un héritage séculaire que la marque EYGUEBELLE a recueilli à son tour, avec grand respect en 1996. Au-delà des recettes, c’est tout un savoir faire artisanal spécifique en herboristerie qu’il a fallu acquérir : aromatique, choix des assemblages, infusion, distillation, art de l’alambic…
Pour respecter fidèlement le goût spécifique à chaque recette, la marque utilise encore un herbier de plus de 100 plantes médicinales et aromatiques qu’elle enrichi régulièrement. Les recettes des liqueurs de plantes d’EYGUEBELLE, peuvent contenir par exemple, plus de 55 variétés de plantes, savamment dosées et associées : certaines, très connues, comme la menthe, la camomille, le thym, la lavande… et d’autres plus rares comme l’ambroisie, l’aigremoine, la vulnéraire, l’angélique et la myrte.
Un savoir faire artisanal inestimable, à protéger à travers le respect des méthodes et l’utilisation de certains outils complexes et artisanaux."
Vous pouvez retrouver chez Eyguebelle 3 types de produits :
- Des sirops :
Les SIROPS de L’ ARTISAN EYGUEBELLE, sont élaborés à partir de sucre de canne, de jus de fruits d’origine et d’arômes rigoureusement sélectionnés et assemblés selon ces mêmes secrets de fabrication.
Châtaigne d’Ardéche, Figue de solies pont, Melon de Cavaillon, Cerise de la Drôme, Pêche de Provence ..
Châtaigne d’Ardéche, Figue de solies pont, Melon de Cavaillon, Cerise de la Drôme, Pêche de Provence ..
- Des liqueurs :
* Les liqueurs de plantes :
Elles sont ainsi fabriquées à partir d'une centaine de plantes, graines, fleurs, racines ou écorces conservées dans le " Grand herbier " de la distillerie.
C'est de leur subtils assemblages et de leur mystérieuse distillation dans les alambics de cuivre qu'elles naissent avant de vieillir en secret à l'abri dans les grands foudres de bois.
Leur composition, dont la recette peut utiliser 50 à 100 plantes pour les plus complexes, offre à la dégustation des sensations toujours renouvelées.
C'est de leur subtils assemblages et de leur mystérieuse distillation dans les alambics de cuivre qu'elles naissent avant de vieillir en secret à l'abri dans les grands foudres de bois.
Leur composition, dont la recette peut utiliser 50 à 100 plantes pour les plus complexes, offre à la dégustation des sensations toujours renouvelées.
* Les liqueurs de fruits :
Colorées et brillantes, nos liqueurs de fruits sont issues d'assemblages subtils entre des ingrédients de qualité : eaux de vies, alcools surfins, arômes naturels de fruits d'Origines et sucre de canne.
* Les eaux de vie :
Transparentes ou finement ambrées, elles sont soigneusement sélectionnées pour leurs aromatiques subtiles,
Elles sont ensuite affinées au moins 18 mois dans nos chais de vieillissement pour vous garantir la plus grande des qualités.
Puis avec une infinie patience et un soin particulier, elles sont enfin filtrées à basse température, afin d'éliminer les éventuelles impuretés, et mises précautionneusement en bouteilles.
Puis avec une infinie patience et un soin particulier, elles sont enfin filtrées à basse température, afin d'éliminer les éventuelles impuretés, et mises précautionneusement en bouteilles.
* Les crèmes de fruits :
Elaborées à partir d'infusions de fruits, d'alcool surfin et de sucre de canne,
les crèmes de fruits Eyguebelle se dégustent allongées de vin.
les crèmes de fruits Eyguebelle se dégustent allongées de vin.
- Des apéritifs :
* Marquise de Provence :
Inspiré de l'art de vivre provençal, "Marquise de Provence" célèbre l'alliance originale du vin associé aux fruits et fleurs de vergers.
À travers une vinification spéciale et un assemblage unique, les "Marquise de Provence" révèlent une palette d'arômes naturels: notes fruitées, légères et florales.
À travers une vinification spéciale et un assemblage unique, les "Marquise de Provence" révèlent une palette d'arômes naturels: notes fruitées, légères et florales.
* Apéritifs de provence :
La MELONADE, est élaborée à partir d'infusion et de jus de melon de Cavaillon qui célèbrent notre terroir ! Une recette savoureuse à déguster sur glace pour faire chanter le moment de l'apéritif et réveiller les cigales. La MELONADE est également délicieuse pour agrémenter les salades de fruits ou sorbets d'été.
* Le pastis :
Fidèle à cette tradition, Eyguebelle élabore avec passion un pastis haut de gamme, fin et équilibré. Une recette issue de l'art de vivre provençal et du savoir faire monastique d'Eyguebelle dans la maîtrise des assemblages des extraits aromatiques de plantes. Élaboré à partir d'une dizaine d'épices et plantes rigoureusement sélectionnées et assemblées, le pastis Eyguebelle ravira les amoureux de l'apéro avec son goût typique et savoureux.
J'ai reçu dans mon colis :
- 1 sirop Basilic Plaisir
- 1 sirop Fraise de Carpendras
- 1 sirop Pêche d'Avignon
- 1 melonade
- 1 bouteille de Pastis Plantes et épices
- 1 Crème de châtaigne
Merci beaucoup pour ce beau colis.
Vous pouvez retrouver tous les produits d'Eyguebelle en cliquant ici.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire