jeudi 14 août 2014

Courgette façon Orloff

Courgette façon Orloff
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette à base de nouveau de courgette. Encore une recette avec des courgettes et oui ma grand-mère m'a donné pas mal de courgettes et notamment quelques grosses. Après les tagliatelles fraîches à la courgette je vous propose des courgettes au chorizo et à l'emmental.
On s'est vraiment régalé.

 
Ingrédients : pour environ 4 personnes
 
- 1 très grosse courgette ou bien 2-3 moyennes
- environ 20 tranches de chorizo
 
- 20 tranches d'emmental
 
- 15 cl de vin blanc
 
- 15 cl de bouillon
 
- 8 c à s de riz
 
- 1 oignon
 
- poivre et piment
 
- thym
 
Préparation :
 
1) Préchauffez le four à 200°C.
 
2) Dans un plat allant au four versez dedans le riz puis l'oignon émincé.
3) Versez dessus le vin blanc.
4) Lavez et coupez les extrémités de la courgette. Comme elle était assez grosse je l'ai coupé en 2.
5) Coupez-là en tronçons mais pas jusqu'au bout. La courgette ne doit pas se détacher.
6) Insérez dans chaque tronçon de courgette un tranche de chorizo et une tranche d'emmental.
7) Ajoutez la courgette dans le plat plus ajoutez dessus le piment, le poivre et le thym.
8) Pour finir versez le bouillon dans le plat.
9) Enfournez pour environ 20 minutes. Puis baissez la température du four à 180°C. Et laissez cuire encore 20 minutes.

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