mardi 19 août 2014

Muffins chorizo, feta, tomates séchées et olives vertes

Muffins au chorizo, à la feta, aux tomates séchées et aux olives vertes
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette salée à déguster à l'apéro ou en entrée avec une petite salade. Les muffins sont moelleux et ont un bon goût du Sud hum :).

 
Ingrédients : pour environ 12 muffins
 
- 2 oeufs
 
- 120g de farine
 
- 120g de maïzena
 
- 1 sachet de levure chimique
 
- 100g de crème fraîche semi-épaisse
 
- 60g de mascarpone(si vous en avez pas vous pouvez le remplacer par 60g de crème fraîche semi-épaisse)
 
- 20g de beurre( si vous ne mettez pas de mascarpone, ajoutez 60g de beurre au lieu de 20g)
 
- 80g de chorizo
 
 
- 100g de feta
 
- 50g d'olives vertes
 
- thym
 
Préparation :
 
1) Préchauffez le four à 180°C.
 
2) Dans le bol de votre robot, ajoutez la farine, la maïzena, la levure chimique, les oeufs, la crème fraîche semi-épaisse, le beurre fondu et le mascarpone.
3) Mélangez bien à l'aide de la feuille de votre robot.
4) Ajoutez dans la préparation la feta, le chorizo, les tomates séchées et les olives coupés en petits morceaux.
5) Mélangez bien.
 
6) Ajoutez le thym et mélangez à nouveau.
7) Versez la préparation dans les moules en silicone.
8) Enfournez pour environ 25 minutes.
9) Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire